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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Ali Güngörmüs

Starkoch-Rezept

Schafskäse-Quiche

Knusprig-würziger Gaumenschmaus. Foto: DK Verlag/Maike Jessen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 626 kcal
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Wie gesund ist Schafskäse-Quiche?

Health Score:
/ 100

Schafskäse bringt nicht nur einen wunderbar würzigen Geschmack in die Schafskäse-Quiche, sondern versorgt uns – zusammen mit den Eiern – mit reichlich hochwertigem Eiweiß. Darüber hinaus hat das Milchprodukt viel Calcium im Gepäck, ein Mineralstoff, der Knochen und Zähne stärkt.

Nährwerte pro Portion:
626 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
39 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
18,6 μg (18,6 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
182 mg (182 %)
Cholesterol
308 mg (308 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
80 μg (80 %)
Iodine
51 μg (51 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
6 mg (6 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
440 mg (440 %)
Roughage
2,8 g (2,8 %)
Saturated Fatty Acids
23,9 g (23,9 %)
Uric Acid
43 mg (43 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
16,6 μg (16,6 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Mehl
100 g Butter
1 Eiweiß
1 Zucchini
200 g Kirschtomate
200 g Schafskäse
4 Ei
2 EL Speisestärke
1 ELfrische Thymianblättchen
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mehl, Butter, Eiweiß und etwas Salz zu einem Teig verkneten, diesen dünn ausrollen und den Boden und Rand von vier Tarteletteförmchen oder einer Tarteform damit auslegen.

Schritt 2/3

Zucchini, Kirschtomaten und Schafskäse in Würfel schneiden.

Schritt 3/3

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier und Speisestärke verrühren. Schafskäse, Zucchini, Kirschtomaten und Thymianblättchen dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Teig geben und die Schafskäse-Quiche etwa 25 Minuten im Ofen backen. Warm oder kalt servieren.

Smarter Tipp

Für noch mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe können Sie die Schafskäse-Quiche mit Vollkornmehl anstatt hellem Mehl zubereiten. Das bringt einen noch herzhafteren Geschmack. Wenn Sie mögen, geben Sie noch einige fein gehackte Oliven in die Schafskäsemasse.
:Autor dieses Rezeptes Ali Güngörmüs TV-Koch und Autor

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Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Wenig Zucker
Mittelmeerdiät

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Lust auf Sex
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entzündungshemmende
Gesundes Herz

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Kommentare

(3)

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  • 27 Nov. 2024

    Ich habe 50% des Mehls mit Vollkornmehl ersetzt. Der Teig war übelst trocken und nach dem Ausrollen nicht mehr ein Teil, sondern eher ein Puzzle, das ich in der Form zusammengesetzt habe. Was kann ich da beim nächsten Mal anders machen? Dankeschön

    • 28 Nov. 2024

      Hallo kochmirwas256, Vollkornmehl nimmt mehr Flüssigkeit auf als Weizenmehl, weshalb der Teig trockener werden kann. Um das zu vermeiden, muss die Flüssigkeitsmenge erhöht werden, z.B. durch Zugabe von etwas Wasser. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 30 Apr. 2024

    War sehr lecker, ich habe Dinkelvollkornmehl benutzt. Mit Salat ein leichtes Essen. War fast zu wenig ;).

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