A

Kurbelt den Stoffwechsel an

Scharfes Gulasch

Feuriger Schmortopf der leichten Art

Zubereitung:
80 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 533 kcal
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Wie gesund ist Scharfes Gulasch?

Health Score:
/ 100

Neben dem Rindfleisch spielt die Chili in diesem Gericht die Hauptrolle und heißt ordentlich ein. Das in den Chilischoten enthaltene Capsaicin regt den Stoffwechsel an und kann dadurch sogar die Fettverbrennung ankurbeln und den Darm in Schwung bringen. Auch gut zu wissen: Die entstehende Schärfe sorgt dafür, dass der Körper Endorphine ausschüttet und dadurch glücklich macht.

Nährwerte pro Portion:
533 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
54 g
Carbohydrates
16 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
15,6 μg (15,6 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
191 mg (191 %)
Cholesterol
105 mg (105 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
207 μg (207 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
7,8 mg (7,8 %)
Magnesium
142 mg (142 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
20,5 mg (20,5 %)
Pantothenic Acid
2,9 mg (2,9 %)
Potassium
2.427 mg (2.427 %)
Roughage
11,9 g (11,9 %)
Saturated Fatty Acids
8,3 g (8,3 %)
Uric Acid
314 mg (314 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
7,5 μg (7,5 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin C
89 mg (89 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
92,9 μg (92,9 %)
Zinc
9,9 mg (9,9 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Bund Suppengrün
150 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
600 g Rindergulasch
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 EL Paprikapulver
1 ½ l Gemüsebrühe
1 EL Kümmel
1 ELgetrockneter Thymian
1 kg Kartoffel
200 gweiße Bohnen (am Tag zuvor in 1 L Wasser einweichen)
2 Zweig Estragon
4 Salatblatt für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Suppengrün waschen, Zwiebeln schälen. Beides klein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und alles zusammen mit den Gulaschstücken im Topf anbraten. Salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.

Schritt 2/2

Gemüsebrühe angießen, Kümmel und Thymian zugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde lang schmoren lassen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, 25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit dann die gut abgetropften Bohnen. Anschließend mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Salatblatt in Schälchen angerichtet servieren.

Smarter Tipp

Je nach Vorliebe kann ein Teil des Fleisches auch durch rote Paprika ersetzt werden – so bekommt man ganz automatisch mehr Gemüse auf den Teller und spart sogar Geld.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreie Rezepte mit Fleisch
Glutenfreies Mittagessen
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Vitaminreich
Vollwert
Sirtfood-Diät
Laktosefrei
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