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Kochen für Kinder

Würstchengulasch mit Kartoffeln

Deftiges Resteessen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 371 kcal
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Wie gesund ist Würstchengulasch mit Kartoffeln?

Health Score:
/ 100

Neben den leicht verdaulichen Kohlenhydraten sind in Kartoffeln auch Vitamin C und Proteine vorhanden. Durch die Kombination mit den Würstchen entsteht eine hochwertige Eiweißqualität, die der Körper optimal verwerten kann.

Nährwerte pro Portion:
371 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
9 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
19 μg (19 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
131 mg (131 %)
Cholesterol
36 mg (36 %)
Total Sugar
25 g (25 %)
Folate
154 μg (154 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
4,6 mg (4,6 %)
Magnesium
126 mg (126 %)
Natural Sugar
25 g (25 %)
Niacin
19,4 mg (19,4 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
2.498 mg (2.498 %)
Roughage
9,2 g (9,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
244 mg (244 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin C
215 mg (215 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
11,3 ve (11,3 %)
Vitamin K
34,6 μg (34,6 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
500 gfestkochende Kartoffel
Salz
1 rote Zwiebel
1 gelbe Paprikaschote
300 g Geflügelbratwurst
1 EL Rapsöl
½ TLgemahlener Kümmel
Pfeffer
500 g passierte Tomate
1 Bund Schnittlauch (à 20 g)
80 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Paprikapulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kartoffeln waschen, schälen, mundgerecht würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

Schritt 2/4

Inzwischen Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Würstchen klein schneiden.

Schritt 3/4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Würstchen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Paprika zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen sowie Tomaten zugeben, etwas Wasser zugießen und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 4/4

Nebenher Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln gut abtropfen lassen und unter das Gulasch mengen. Würstchengulasch mit Kartoffeln in 4 Schälchen geben, mit je 1 Klecks Joghurt garnieren und mit Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreuen.

Smarter Tipp

Würstchengulasch mit Kartoffeln ist eine tolle Idee für den nächsten Kindergeburtstag, denn das würzige Gericht lässt sich problemlos auch in größerer Menge zubereiten. Für eine vegetarische Variante kann das Würstchengulasch mit Kartoffeln auch mit vegetarischen Würstchen zubereitet werden.

This recipe is suitable for:

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Eiweißreich
Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel

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Kommentare

(1)

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  • 04 Juli 2024

    Hm, ich habe das Rezept entgegen meiner Skepsis heute Mittag probiert. Leider hat mich mein Bauchgefühl nicht getrogen. Das nächste Mal nehme ich entweder zur Rostbratwurst Curryreis, getrennt zubereitet, oder wenn ich Kartoffeln möchte, frische grobe ungebrühte Bratwurst. Außerdem noch halbierte Kirschtomaten dazu. Aber Rostbratwurst und Kartoffeln harmonieren meiner Ansicht nach nicht. Der Kümmel ist wirklich prima. Ich habe ganzen genommen. Ich mag den Geschmack, wenn man darauf beißt.

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