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Veganer Sattmacher

Jackfruit-Gulasch mit Sauerkraut und Kartoffeln

Auch in der veganen Variante schmeckt der Fleischklassiker richtig gut.

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 434 kcal
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Wie gesund ist Jackfruit-Gulasch mit Sauerkraut und Kartoffeln?

Health Score:
/ 100

Das Fruchtfleisch der Jackfrucht ist sehr ballaststoffreich und regt daher die Darmbewegung an. Zudem punktet die Exotin mit viel Calcium für ein starkes Knochengerüst.

Nährwerte pro Portion:
434 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
77 g
Carbohydrates
7 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
8,9 μg (8,9 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
130 mg (130 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
45 g (45 %)
Folate
145 μg (145 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
134 mg (134 %)
Natural Sugar
45 g (45 %)
Niacin
7,7 mg (7,7 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.900 mg (1.900 %)
Roughage
15,8 g (15,8 %)
Saturated Fatty Acids
0,8 g (0,8 %)
Uric Acid
99 mg (99 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
269 mg (269 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
6,6 ve (6,6 %)
Vitamin K
36,3 μg (36,3 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Sauerkraut
600 g Jackfrüchte (Dose; Abtropfgewicht)
800 gfestkochende Kartoffel
Salz
2 EL Rapsöl
2 TLgeräuchertes Paprikapulver
2 EL Tomatenmark (à 15 g)
100 mltrockener Rotwein
300 ml Gemüsebrühe
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschote halbieren, entkernen und waschen. Paprikaschote und Jackfruit in kleinere Würfel schneiden.

Schritt 2/3

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.

Schritt 3/3

Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, einrühren und 2 Minuten andünsten. Jackfruit, Sauerkraut und Paprikawürfel zufügen, mit Rotwein und Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren in 10–15 Minuten sämig einkochen lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Smarter Tipp

Wenn Sie auf Alkohol verzichten möchten, können Sie den Rotwein zum Beispiel durch Tomatensaft ersetzen oder durch die gleiche Menge Gemüsebrühe austauschen.

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