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Schoko-Erdnuss-Cupcakes

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 397 kcal
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Wie gesund ist Schoko-Erdnuss-Cupcakes?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
397 Kcal
Calorie
31 g
Added Sugar
50 g
Carbohydrates
17 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
8,5 μg (8,5 %)
BE
4,2 BE (4,2 %)
Calcium
115 mg (115 %)
Cholesterol
44 mg (44 %)
Total Sugar
33 g (33 %)
Folate
17 μg (17 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
5,9 mg (5,9 %)
Magnesium
89 mg (89 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
3,8 mg (3,8 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
628 mg (628 %)
Roughage
4,1 g (4,1 %)
Saturated Fatty Acids
9 g (9 %)
Uric Acid
14 mg (14 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
1,5 μg (1,5 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

12 Portionen
100 g Zartbitterkuvertüre
50 g Butter
100 g Erdnussbutter mit Stückchen
50 ml Milch
1 Ei
100 ml saure Sahne
100 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 EL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
300 g Zartbitterkuvertüre
175 ml Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/5

Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Die Ednussbutter dazugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Mehlmischung und die Erdnussbutter zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.

Schritt 4/5

Muffinförmchen aus Papier in ein Cupcake- oder Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Für die Ganache die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, auf die Kuvertüre in der Schüssel geben und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Masse abkühlen lassen, bis sie sich zu verfestigen beginnt. Anschließend nochmal kräftig durchrühren und mit einer kleinen Palette oder einem Messer auf die Cupcakes streichen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

This recipe is suitable for:

Diets

Über 600 kcal
Vegetarisch
Kalorienarm

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