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Schoko-Himbeer-Creme
45 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. In Gläser füllen (evtl. mit einem Spritzbeutel) und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Himbeeren verlesen. Die Schokolade hacken und die heiße Sahne darüber gießen. Unter Rühren schmelzen lassen.
Die Himbeeren auf die Mousse verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.
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