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Schoko-Himbeer-Creme

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 454 kcal
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Wie gesund ist Schoko-Himbeer-Creme?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
454 Kcal
Calorie
33 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
29 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
8,9 μg (8,9 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
88 mg (88 %)
Cholesterol
137 mg (137 %)
Total Sugar
37 g (37 %)
Folate
45 μg (45 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
9,5 mg (9,5 %)
Magnesium
119 mg (119 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
837 mg (837 %)
Roughage
7,1 g (7,1 %)
Saturated Fatty Acids
16,6 g (16,6 %)
Uric Acid
10 mg (10 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
10 μg (10 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
20 ml Cognac
2 Ei
40 g Zucker
100 ml Schlagsahne 30%
200 g Himbeere
3 EL Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. In Gläser füllen (evtl. mit einem Spritzbeutel) und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Vor dem Servieren die Himbeeren verlesen. Die Schokolade hacken und die heiße Sahne darüber gießen. Unter Rühren schmelzen lassen.

Schritt 3/3

Die Himbeeren auf die Mousse verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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