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Zitrusfrüchte in Gewürzsirup
25 Min
Wie gesund ist Zitrusfrüchte in Gewürzsirup?

Gesünder und figurfreundlicher kann man kaum naschen: Die Früchte sorgen für eine dicke Portion Vitamin C und enthalten kaum Kalorien; die aromastarken Gewürze liefern ätherische Öle und andere Stoffe, die den Abwehrkräften und dem Stoffwechsel guttun.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zitrone halbieren, auspressen und den Saft mit 200 ml Wasser, Ahornsirup und Zucker in einen kleinen Topf geben.
Kardamomkapseln mit einem Messer leicht zerdrücken. Zusammen mit Sternanis, Gewürznelken und Zimtstange in den Topf geben.
Alles aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leicht kochen lassen.
Inzwischen Grapefruit und Orangen so schälen, dass dabei auch alles Weiße entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.
Fruchtfilets zum aufgefangenen Saft geben. Clementinen schälen und die weiße Haut mit einem Messer vorsichtig abschaben. Clementinen in Spalten teilen und unter die übrigen Fruchtfilets heben.
Den Gewürzsirup etwas abkühlen lassen, durch ein feines Sieb über die Früchte gießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Über die Früchte streuen und servieren.
Smarter Tipp
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