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Zitrusfrüchte in Gewürzsirup

Hinreißend aromatisch und sensationell "schlank"

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 77 kcal
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Wie gesund ist Zitrusfrüchte in Gewürzsirup?

Health Score:
/ 100

Gesünder und figurfreundlicher kann man kaum naschen: Die Früchte sorgen für eine dicke Portion Vitamin C und enthalten kaum Kalorien; die aromastarken Gewürze liefern ätherische Öle und andere Stoffe, die den Abwehrkräften und dem Stoffwechsel guttun.

Nährwerte pro Portion:
77 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
0 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
1,6 μg (1,6 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
40 mg (40 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
21 μg (21 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
16 mg (16 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
0,5 mg (0,5 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
240 mg (240 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
23 mg (23 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
57 mg (57 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
3,5 μg (3,5 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Zitrone
1 TLbrauner Zucker oder Vanillezucker
4 Kardamomkapsel
2 Sternanis
2 Gewürznelke
1 Stück Zimtstange (ca. 2 cm)
300 grosa Grapefruit (1 rosa Grapefruit)
300 g Orange (2 Orangen)
160 g Clementine (4 Clementinen)
1 Stiel Minze

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Zitrone halbieren, auspressen und den Saft mit 200 ml Wasser, Ahornsirup und Zucker in einen kleinen Topf geben.

Schritt 2/7

Kardamomkapseln mit einem Messer leicht zerdrücken. Zusammen mit Sternanis, Gewürznelken und Zimtstange in den Topf geben.

Schritt 3/7

Alles aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leicht kochen lassen.

Schritt 4/7

Inzwischen Grapefruit und Orangen so schälen, dass dabei auch alles Weiße entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.

Schritt 5/7

Fruchtfilets zum aufgefangenen Saft geben. Clementinen schälen und die weiße Haut mit einem Messer vorsichtig abschaben. Clementinen in Spalten teilen und unter die übrigen Fruchtfilets heben.

Schritt 6/7

Den Gewürzsirup etwas abkühlen lassen, durch ein feines Sieb über die Früchte gießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 7/7

Inzwischen die Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Über die Früchte streuen und servieren.

Smarter Tipp

Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann die feinen Früchte auf Vorrat zubereiten: In Schraubgläsern im Kühlschrank aufbewahrt, halten sie sich gut ein, zwei Tage. Lassen Sie die Früchte ruhig etwas länger durchziehen, wenn Sie einen noch intensiveren Geschmack haben möchten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
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Low Fat
Low Fat vegetarisch
Low Fat vegan
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Cholesterinarm
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Diäten
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