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Schweinebraten mit Beilagen

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1189 kcal
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Wie gesund ist Schweinebraten mit Beilagen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1189 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
65 g
Carbohydrates
72 g
Fat
61 g
Protein
Biotin
36,2 μg (36,2 %)
BE
5,4 BE (5,4 %)
Calcium
203 mg (203 %)
Cholesterol
232 mg (232 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
145 μg (145 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
8,2 mg (8,2 %)
Magnesium
169 mg (169 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
29,5 mg (29,5 %)
Pantothenic Acid
4,7 mg (4,7 %)
Potassium
2.341 mg (2.341 %)
Roughage
12,2 g (12,2 %)
Saturated Fatty Acids
27,1 g (27,1 %)
Uric Acid
568 mg (568 %)
Vitamin A
3,6 mg (3,6 %)
Vitamin B₁
3,2 mg (3,2 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
2,3 mg (2,3 %)
Vitamin C
93 mg (93 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
13 ve (13 %)
Vitamin K
80,6 μg (80,6 %)
Zinc
11,7 mg (11,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 ⅕ kg Schweinebraten z. B. aus der Nuss
500 gklein gehackte Schweineknochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
2 Möhre
150 g Knollensellerie
2 EL Pflanzenöl
400 ml Fleischbrühe
500 mldunkles Bier
2 mittelgroße Süßkartoffel
grobes Meersalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
40 g Butter
500 ggrüne Bohnen
1 Zweig Bohnenkraut

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/7

Das Fleisch und die Knochen kalt abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und würfeln.

Schritt 3/7

Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum braun anbraten. Wieder herausnehmen, dann die Knochen darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braun anrösten. Das Gemüse zugeben und braun mitbraten. Mit etwas Brühe ablöschen. Die Brühe und die Hälfte vom Bier angießen, das Fleisch hineinlegen und im vorgeheizten Ofen 2-2,5 Stunden garen. Den Braten zwischendurch immer wieder wenden und nach Bedarf Fleischbrühe und das restliche Bier nachgießen.

Schritt 4/7

Die Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit grobem Meersalz und Olivenöl rundherum einreiben, in eine Ofenform setzen und für ca. 70 Minuten im Ofen mitbacken.

Schritt 5/7

Das Fleisch aus der Sauce heben und auf dem Gitter im Ofen warm halten. Die Knochen entfernen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Flüssigkeit ergänzen (nach Wunsch mit Speisestärke leicht binden). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/7

Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Süßkartoffeln halbieren, das Innere mit einer Gabel lockern, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und mit je einem Stück Butter belegen.

Schritt 7/7

Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit etwas Sauce, den Bohnen und Süßkartoffeln auf Tellern anrichten.

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Diets

Eiweißreich

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