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Schweinshaxe

Zubereitung:
140 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 959 kcal
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Wie gesund ist Schweinshaxe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
959 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
58 g
Fat
103 g
Protein
Biotin
24,1 μg (24,1 %)
BE
0,3 BE (0,3 %)
Calcium
68 mg (68 %)
Cholesterol
353 mg (353 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
25 μg (25 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
7,7 mg (7,7 %)
Magnesium
100 mg (100 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
43 mg (43 %)
Pantothenic Acid
3,6 mg (3,6 %)
Potassium
1.352 mg (1.352 %)
Roughage
0,5 g (0,5 %)
Saturated Fatty Acids
20,5 g (20,5 %)
Uric Acid
613 mg (613 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
4 mg (4 %)
Vitamin B₁₂
10 μg (10 %)
Vitamin B2
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B6
2,3 mg (2,3 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
14 μg (14 %)
Zinc
11,5 mg (11,5 %)

Zutaten

4 Portionen
2 hintere Schweinshaxe à ca. 800 g (die Schwarte vom Metzger karoartig einschneiden lassen)
1 EL Schweineschmalz
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
250 mldunkles Bier

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Schweinshaxen waschen und trockentupfen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen, vierteln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Schmalz in einem großen Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hineingeben.

Schritt 2/2

Schweinshaxen dazugeben, etwas Wasser angießen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten. Dabei immer wieder mit Kümmel und Bier einpinseln. Bratfond nach Belieben entfetten, durch ein Sieb gießen und kurz durchkochen lassen. Falls nötig noch ein wenig Bier dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Low Carb
Eiweißreich
Wenig Zucker

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