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Saisonale Küche
Selleriepüree mit Linsen-Pilz-Walnuss-Gemüse
40 Min
Wie gesund ist Selleriepüree mit Linsen-Pilz-Walnuss-Gemüse?

Linsen sind wahre Proteinpakete und versorgen uns mit vielen Ballaststoffen. Diese sind für ein längeres Sättigungsgefühl wichtig, helfen bei der Ausscheidung von Giftstoffen und füttern unsere gesunden Darmbakterien. Sellerie regt dank der vielen Bitterstoffe, die besonders im Blattgrün stecken, die Verdauung an und fördert die Produktion der Verdauungsenzymen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Selleriepüree Thymian waschen und mit Linsen und Kreuzkümmel in 400 ml kochendem Wasser 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
Inzwischen Sellerie schälen, waschen und würfeln. Mit Milch in einen Topf geben, mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 15–20 Minuten weich garen.
Währenddessen Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. In einer heißen Pfanne 1 EL Butter schmelzen lassen. Pilze darin in 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sellerie abgießen, dabei die Milch auffangen. Sellerie mit restlicher Butter cremig pürieren, nach Bedarf Milch zugießen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Walnüsse grob hacken. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriepüree auf Tellern anrichten, Linsen und Pilze darübergeben und mit Walnüssen und Salbei bestreut servieren.
Smarter Tipp
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