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5-Zutaten-Küche

Smashed Potatoes mit Käse

Außen schön knusprig und innen weich

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 380 kcal
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Wie gesund ist Smashed Potatoes mit Käse?

Health Score:
/ 100

Verantwortlich für das Sättigungsgefühl nach dem Verzehr von Kartoffeln sind die langkettigen Kohlenhydrate: Unser Darm muss sie in ihre einzelnen Bausteine zerlegen – das kostet Zeit und beugt gleichzeitig Heißhungerattacken vor.

Nährwerte pro Portion:
380 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
19 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
1,5 μg (1,5 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
206 mg (206 %)
Cholesterol
11 mg (11 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
45 μg (45 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
65 mg (65 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
5,8 mg (5,8 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
1.038 mg (1.038 %)
Roughage
3,5 g (3,5 %)
Saturated Fatty Acids
4,7 g (4,7 %)
Uric Acid
45 mg (45 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
52 mg (52 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
27 μg (27 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Frühkartoffel (alternativ kleine Kartoffeln)
Salz
2 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 rote Chilischote (getrocknet)
Pfeffer
60 g Parmesan (32 % Fett i. Tr.)
½ Bundglatte Petersilie (10 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20 Minuten weich garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Parallel Knoblauch schälen und fein würfeln. 5 EL Öl in eine kleine Schale geben und Chilischote dazubröseln.

Schritt 2/4

Backblech mit Backpapier belegen und mit restlichem Öl bestreichen. Frühkartoffeln auf dem Backblech verteilen und vorsichtig flach drücken (kleine Kartoffeln müssen vorher gepellt werden).

Schritt 3/4

Kartoffeln salzen, pfeffern, mit Chili-Knoblauch-Öl beträufeln und Parmesan darüberreiben. Smashed Potatoes mit Käse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4/4

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Smashed Potatoes mit Käse herausnehmen, mit Petersilie bestreuen und mit restlichem Chili-Knoblauch-Öl servieren.

Smarter Tipp

Die Smashed Potatoes mit Käse können auch ganz einfach vegan zubereitet werden, indem Sie den Parmesan durch eine vegane Käsealternative austauschen oder Hefeflocken und Cashewmus mischen und dies als Käsesauce über die Kartoffeln geben. Hier geht es zum Rezept für veganen Parmesan

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Laktosefrei
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Wenig Zucker
kalorienarme Kartoffel

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schöne Haut
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende

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Kommentare

(5)

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  • 08 Nov. 2022

    Wir hatten noch Cheddar im Kühlschrank, der wegmusste. Hat gut gepasst!

  • 08 Nov. 2022

    Tolles Rezept. Hat allen geschmeckt, wird es jetzt definitiv öfter geben!

  • 24 März 2024

    Als Beilage schöne Abwechslung

  • 14 Juni 2024

    Das war lecker, die gibt’s mal wieder!!

  • 10 Mai 2024

    richtig lecker! auch ohne Chili

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