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5-Zutaten-Küche
Smashed Potatoes mit Käse
25 Min
Wie gesund ist Smashed Potatoes mit Käse?

Verantwortlich für das Sättigungsgefühl nach dem Verzehr von Kartoffeln sind die langkettigen Kohlenhydrate: Unser Darm muss sie in ihre einzelnen Bausteine zerlegen – das kostet Zeit und beugt gleichzeitig Heißhungerattacken vor.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20 Minuten weich garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Parallel Knoblauch schälen und fein würfeln. 5 EL Öl in eine kleine Schale geben und Chilischote dazubröseln.
Backblech mit Backpapier belegen und mit restlichem Öl bestreichen. Frühkartoffeln auf dem Backblech verteilen und vorsichtig flach drücken (kleine Kartoffeln müssen vorher gepellt werden).
Kartoffeln salzen, pfeffern, mit Chili-Knoblauch-Öl beträufeln und Parmesan darüberreiben. Smashed Potatoes mit Käse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Smashed Potatoes mit Käse herausnehmen, mit Petersilie bestreuen und mit restlichem Chili-Knoblauch-Öl servieren.
Smarter Tipp
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08 Nov. 2022