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Clean Eating fürs Büro

Spaghettisalat

Veganer Genussmoment für unterwegs

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 519 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Spaghettisalat?

Health Score:
/ 100

Wer viel Tomaten isst, kann durch das vorhandene Lycopin die Carotinoid-Konzentration in der Haut erhöhen. Dadurch lassen sich Alterungserscheinungen verlangsamen. Komplexe Kohlenhydrate gewähren konstante Leistungsfähigkeit und optimales Denkvermögen, da sie nur langsam verdaut werden. Vollkornnudeln sind eine ausgezeichnete Quelle dafür.

Nährwerte pro Portion:
519 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
65 g
Carbohydrates
20 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
7,3 μg (7,3 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
51 mg (51 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
89 μg (89 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
5,7 mg (5,7 %)
Magnesium
170 mg (170 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
7,4 mg (7,4 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
770 mg (770 %)
Roughage
14,2 g (14,2 %)
Saturated Fatty Acids
2,8 g (2,8 %)
Uric Acid
94 mg (94 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,3 ve (4,3 %)
Vitamin K
15,4 μg (15,4 %)
Zinc
3,8 mg (3,8 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
6 Tomate
2 Stiel Petersilie
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
4 EL Pinienkerne (à 15 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser 9–11 Minuten bissfest garen; anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Währenddessen Tomaten putzen, waschen, Stielansätze herausschneiden und Tomaten würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Olivenöl, Zitronensaft und Gemüsebrühe verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

Schritt 3/3

Alle Zutaten für den Spaghettisalat in einer Schüssel mischen und auf Frischhaltedosen verteilen. Pinienkerne hacken und über den Spaghettisalat streuen.

Smarter Tipp

Neben Petersilie ist auch frisches Basilikum eine tolle Ergänzung für den Spaghettisalat. Wenn Sie keine frischen Kräuter zu Hause haben, können Sie problemlos auf getrocknete oder gefrorene Kräuter zurückgreifen. Wenn der Spaghettisalat nicht vegan sein muss, können Sie ihn mit einer Handvoll Fetawürfel zusätzlich verfeinern.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Laktosefrei
Laktosefrei und vegetarisch
Laktosefreie Salate
Vegan
Vegan zum Mitnehmen
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Salate
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Vegetarisch
Wenig Zucker
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Kommentare

(7)

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  • 19 Juni 2023

    Schnell und einfach zuzubereiten, habe noch schwarze Oliven und Knobi hinzugefügt.

  • 18 Juni 2023

    Habe Dinkelvollkornnudeln genommen. Erst nach ein paar Minuten kam der volle Geschmack. Noch übriggebliebene Schwarze Oliven rundeten den Geschmack ab. Neben den Pinienkernen habe ich noch Parmesan drübergehobelt. Leckeres Sommergericht.

  • 08 Nov. 2022

    Ich hatte noch ein paar getrocknete Tomaten übrig. Klein geschnitten haben sie wunderbar dazu gepasst.

  • 08 Nov. 2022

    Danke für das tolle Rezept! Super einfach und richtig lecker, perfekt zum Mitnehmen.

  • 08 Jan. 2025

    Nach dem Abschmecken habe ich noch schwarze Oliven, grüne Paprika und etwas Feta zum Salat gegeben...Nur mit den Tomaten war mir der Salat etwas zu "blass"...

  • 25 Juli 2024

    überraschend lecker. ich habe mich genau ans Rezept gehalten. habe lediglich Basilikum und eine große Handvoll Mini-Mozzarella für bisschen extra Protein, sowie einige mangoscharfe grüne Oliven hinzugefügt.

  • 25 Juli 2024

    ach so da ich nicht genug Tomaten da hatte habe ich eine Dose gehackte Tomaten zusätzlich genommen zu ein paar frischen. muss man ja nicht garen, war perfekt.

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