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Clean Eating fürs Büro
Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto
25 Min
Wie gesund ist Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto?

Vollkornnudeln versorgen mit jeder Menge Power, denn sie strotzden nur so vor Magnesium und Vitaminen der B-Gruppe. Parmesan bringt Eiweiß ins Spiel; Tomaten und Zitrone liefern Vitamin C dazu.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten würfeln.
Gurke gründlich waschen, trockenreiben und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen und die Gurke würfeln.
Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und grob hacken.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
Den Parmesan reiben; die Zitrone halbieren und auspressen.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei etwa 200 ml Nudelkochwasser auffangen.
Pinienkerne, Olivenöl, Brühe, Parmesan, Kräuter und 4 EL Nudelkochwasser in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pesto pürieren. Eventuell mehr Nudelkochwasser zufügen (die Paste darf gern etwas flüssiger sein, da die Nudeln später noch Flüssigkeit aufsaugen). Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft würzen.
Nudeln in eine große Schüssel geben. Tomaten, Gurken, Pesto und nach Belieben noch etwas Nudelkochwasser untermischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken und lauwarm servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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03 Dez. 2010