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Clean-Eating-Mittag
Spinat-Kartoffelpüree mit Kichererbsen
35 Min
Wie gesund ist Spinat-Kartoffelpüree mit Kichererbsen?

Voll mit Vitamin C und zusätzlich wunderbar fettarm – Kartoffeln! Die kleinen Erdäpfel sind vielseitig einsetzbar und sättigen Sie nachhaltig. Zusätzlich haben sie wenige Kalorien und mit Kartoffeln vom Vortag können Sie aufgrund der resistenten Stärke sogar abnehmen! Kichererbsen sind besonders für Veganer perfekt geeignet, da sie den Körper mit einer Extraportion Eisen versorgen, denn in nur 100 Gramm Kichererbsen stecken rund 6 Milligramm Eisen. In Kombination mit dem Vitamin C aus den Kartoffeln ist das Eisen dadurch besonders gut vom Körper verwertbar.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Kartoffeln hinzugeben. 15 bis 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Inzwischen Zwiebelhälfte schälen, in feine Ringe schneiden und die Ringe noch einmal halbieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstücke in die heiße Pfanne geben und zwei Minuten bei starker Hitze anbraten. Champignons mit in die Pfanne geben und scharf anbraten. Hitze reduzieren und drei bis fünf Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Spinat in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen, beiseitestellen.
Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Restliches Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kichererbsen zugeben und für drei Minuten bei starker Hitze anbraten. Regelmäßig schwenken, damit sie nicht anbrennen. Mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Haferdrink, vegane Margarine, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles stampfen, bis ein gleichmäßiges Püree entsteht. Babyspinat mit in den Topf geben und unterheben, bis der Spinat in sich zusammenfällt. Kartoffelpüree mit Pilzen und Kichererbsen auf zwei Tellern anrichten.
Smarter Tipp
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