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Spitzbuben

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 5223 kcal
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Wie gesund ist Spitzbuben?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
5223 Kcal
Calorie
251 g
Added Sugar
595 g
Carbohydrates
288 g
Fat
63 g
Protein
Biotin
84 μg (84 %)
BE
49,6 BE (49,6 %)
Calcium
301 mg (301 %)
Cholesterol
553 mg (553 %)
Total Sugar
321 g (321 %)
Folate
148 μg (148 %)
Iodine
38 μg (38 %)
Iron
7,9 mg (7,9 %)
Magnesium
269 mg (269 %)
Natural Sugar
70 g (70 %)
Niacin
16,7 mg (16,7 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
1.737 mg (1.737 %)
Roughage
22,7 g (22,7 %)
Saturated Fatty Acids
141,6 g (141,6 %)
Uric Acid
159 mg (159 %)
Vitamin A
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B₁
1 mg (1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
3,1 μg (3,1 %)
Vitamin E
35,3 ve (35,3 %)
Vitamin K
33,7 μg (33,7 %)
Zinc
5,4 mg (5,4 %)

Zutaten

1 Portionen
375 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
1 Eiweiß
120 ggemahlene Haselnuss
150 g Johannisbeergelee
Puderzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken, Eiweiß und gemahlene Haselnüsse verkneten, zur Kugel und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,7 cm dick ausrollen und mit einem runden Plätzchenausstecher mit Wellenrand Plätzchen ausstechen (ca. 5 cm ⌀). Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte kleine Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Stern damit bestreichen. Restliche Plätzchen aufsetze, etwas andrücken und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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