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Sponge Cake mit Himbeerkonfitüre

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 4790 kcal
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Wie gesund ist Sponge Cake mit Himbeerkonfitüre?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
4790 Kcal
Calorie
242 g
Added Sugar
468 g
Carbohydrates
300 g
Fat
57 g
Protein
Biotin
69,8 μg (69,8 %)
BE
39 BE (39 %)
Calcium
509 mg (509 %)
Cholesterol
1.607 mg (1.607 %)
Total Sugar
315 g (315 %)
Folate
198 μg (198 %)
Iodine
51 μg (51 %)
Iron
6,7 mg (6,7 %)
Magnesium
110 mg (110 %)
Natural Sugar
73 g (73 %)
Niacin
14,4 mg (14,4 %)
Pantothenic Acid
5,1 mg (5,1 %)
Potassium
1.174 mg (1.174 %)
Roughage
7,3 g (7,3 %)
Saturated Fatty Acids
180,4 g (180,4 %)
Uric Acid
102 mg (102 %)
Vitamin A
3,1 mg (3,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
5,6 μg (5,6 %)
Vitamin B2
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
12,8 μg (12,8 %)
Vitamin E
11,3 ve (11,3 %)
Vitamin K
36,8 μg (36,8 %)
Zinc
6,1 mg (6,1 %)

Zutaten

1 Portionen
200 gweiche Butter
200 g Zucker
4 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
350 ml Schlagsahne 48% Fett (double cream)
150 g Himbeerkonfitüre ohne Kerne (oder durch ein Sieb gestrichen)
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/6

Die Butter mit dem Zucker am besten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier mit dazu geben und cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz auf einmal mit hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen, weichen Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen 45-50 Minuten backen.

Schritt 3/6

Wenn der saftige Kuchen nach leichtem Andrücken elastisch seine Form behält, ist er fertig gebacken.

Schritt 4/6

Aus dem Ofen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Zum vollständigen Auskühlen den Springformrand am besten mit einem kleinen Messer lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Schritt 5/6

Zum Belegen wieder mit der Oberseite nach oben drehen und einmal waagrecht in zwei Hälften schneiden. Den Deckel abnehmen.

Schritt 6/6

Die Sahne zum Füllen dick-cremig schlagen. Auf den Teigboden geben und glatt streichen. Die Konfitüre glatt rühren und darauf geben. Den Deckel auflegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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