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Sponge Cake mit Himbeerkonfitüre
35 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit dem Zucker am besten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier mit dazu geben und cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz auf einmal mit hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen, weichen Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen 45-50 Minuten backen.
Wenn der saftige Kuchen nach leichtem Andrücken elastisch seine Form behält, ist er fertig gebacken.
Aus dem Ofen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Zum vollständigen Auskühlen den Springformrand am besten mit einem kleinen Messer lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Zum Belegen wieder mit der Oberseite nach oben drehen und einmal waagrecht in zwei Hälften schneiden. Den Deckel abnehmen.
Die Sahne zum Füllen dick-cremig schlagen. Auf den Teigboden geben und glatt streichen. Die Konfitüre glatt rühren und darauf geben. Den Deckel auflegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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