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Windbeutel gefüllt mit Vanillecreme und Marmelade

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 260 kcal
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Wie gesund ist Windbeutel gefüllt mit Vanillecreme und Marmelade?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
260 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
12 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
13,3 μg (13,3 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
103 mg (103 %)
Cholesterol
221 mg (221 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
40 μg (40 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
21 mg (21 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
2,1 mg (2,1 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
174 mg (174 %)
Roughage
1,1 g (1,1 %)
Saturated Fatty Acids
5,7 g (5,7 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
3,1 μg (3,1 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

12 Portionen
250 ml Milch
1 Prise Salz
60 g Butter
75 g Mehl
75 gsehr feines Vollkornmehl
4 Ei
½ l Milch
1 Vanilleschote
100 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Mehl oder Speisestärke
150 g Heidelbeermarmelade
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Die Milch mit dem Salz und der Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die beiden Mehle auf einmal dazu schütten. Mit einem Kochlöffel gut unterrühren und den Teig zurück auf der Hitze abbrennen. Dazu kräftig rühren bis sich der Teigkloß vom Boden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier untermengen, so dass sie sich jeweils gut mit dem Brandteig verbinden.

Schritt 2/6

Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrühren und anschließend in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.

Schritt 3/6

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 4/6

Mit dem Teig (mit etwas Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 12 etwa Tischtennisball große Tupfer aufspritzen. Anschließend im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen, noch warm jeweils einen Deckel abschneiden und auf den Windbeutelböden liegend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 5/6

Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die heiße Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

Schritt 6/6

Die Vanillecreme in die Windbeutel einfüllen, jeweils mit etwas Marmelade beträufeln und die Deckel auflegen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
Vegetarische Hausmannskost

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Kommentare

(2)

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  • 10 Mai 2019

    Die Zutaten passen nicht mit der Zubereitung zusammen. Bitte korrigieren.

    • 20 Mai 2019

      Hallo Pepper82, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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