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Mirkowellen-Schoko-Küchlein

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 740 kcal
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Wie gesund ist Mirkowellen-Schoko-Küchlein?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
740 Kcal
Calorie
60 g
Added Sugar
91 g
Carbohydrates
36 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
7,5 BE (7,5 %)
Calcium
107 mg (107 %)
Cholesterol
159 mg (159 %)
Total Sugar
68 g (68 %)
Folate
37 μg (37 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
12,8 mg (12,8 %)
Magnesium
151 mg (151 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
1.089 mg (1.089 %)
Roughage
7,6 g (7,6 %)
Saturated Fatty Acids
21,3 g (21,3 %)
Uric Acid
16 mg (16 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
5,9 μg (5,9 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

2 Portionen
50 g Edelbitterschokolade
50 ml Schlagsahne
Schokoraspel Zartbitter
10 g Butter
1 Ei
1 ½ EL Joghurt
1 ½ EL Aprikosenmarmelade
3 EL Zucker
1 Prise Salz
60 g Mehl
1 Prise Backpulver
weiche Butter für die Tassen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für das Topping die Schokolade klein hacken. Die Sahne in der Mikrowelle ca. 1 Minute und 30 Sekunden bei 800 Watt erhitzen. Die Schokolade sofort in die heiße Sahne geben und ca. 1 Minute stehen lassen. Dann glatt rühren und in den Kühlschrank stellen, bis die Creme kalt ist.

Schritt 2/5

Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 1 Minute schmelzen. Danach glatt rühren.

Schritt 3/5

Das Ei mit Joghurt, Marmelade, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig verquirlen. Unter Rühren die Schoko-Butter einfließen lassen und gut verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und nur kurz unterrühren.

Schritt 4/5

Die Tassen mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Nacheinander ca. 1 Minute und 50 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 5/5

Die Creme für das Topping mit der Handrührgerät aufschlagen, bis sie eine spritzfähige Konsistenz hat. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, auf die Mug Cakes spritzen und mit Raspelschokolade bestreut sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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Kommentare

(1)

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  • 20 Apr. 2018

    Leider ist der Kuchen bei uns gar nichts geworden. Schade. Der Teig ist beim Einfüllen noch top....aber aus der Mikrowelle rausgenommen ist er wie Gummi.

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