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Süße Quarkklößchen

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 656 kcal
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Wie gesund ist Süße Quarkklößchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
656 Kcal
Calorie
25 g
Added Sugar
63 g
Carbohydrates
37 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
11,6 μg (11,6 %)
BE
5,3 BE (5,3 %)
Calcium
75 mg (75 %)
Cholesterol
201 mg (201 %)
Total Sugar
28 g (28 %)
Folate
35 μg (35 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
18 mg (18 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
185 mg (185 %)
Roughage
1,4 g (1,4 %)
Saturated Fatty Acids
22,8 g (22,8 %)
Uric Acid
21 mg (21 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
5,1 μg (5,1 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
50 gweiche Butter
2 Ei
250 g Quark 20 % Fett
200 g Mehl
3 EL Zucker
Salz
100 g Butter
1 TL Zimt
2 EL Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Butter und Eier schaumig schlagen. Mit Quark, Mehl, Zucker und 1 Prise Salz verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, dann etwas Wasser unterkneten bis der Teig geschmeidig ist. Nockerlmasse zugedeckt etwa 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen.

Schritt 2/3

Nockerlteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem langen Strang rollen. Davon viele kleine Nocken schneiden. Nocken in das leicht kochende Salzwasser geben. Etwa 15 Min. bei schwacher Hitze garen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Schritt 3/3

Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Pfanne vom Herd nehmen. Zucker und Zimt mit der zerlassenen Butter mischen. Quarknocken mit Zimtbutter servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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