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Fast Food ohne Reue

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

Knusprig-lecker auch ohne Fritteuse!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 381 kcal
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Wie gesund ist Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen?

Health Score:
/ 100

Süßkartoffeln habe ihre kräftige Farbe dem darin reichlich enthaltenen Betacarotin zu verdanken, einer Vorstufe des Vitamin A. Dieses fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Nährwerte pro Portion:
381 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
77 g
Carbohydrates
5 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
12,5 μg (12,5 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
67 mg (67 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
40 μg (40 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
62 mg (62 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
3,6 mg (3,6 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
1.111 mg (1.111 %)
Roughage
10 g (10 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
51 mg (51 %)
Vitamin A
3,9 mg (3,9 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
90 mg (90 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
14,1 ve (14,1 %)
Vitamin K
1,4 μg (1,4 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

2 Portionen
2 mittelgroße Süßkartoffel
1 EL Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Olivenöl
Pfeffer
Paprikapulver
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Süßkartoffeln nach Belieben schälen oder gründlich waschen und trocken tupfen. Dann halbieren oder dritteln und in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden.

Schritt 2/8

Süßkartoffel-Stifte in eine Schüssel mit Wasser legen und mindestens 1 Stunde (am besten aber über Nacht) ziehen lassen.

Schritt 3/8

Anschließend die Süßkartoffel-Pommes aus dem Wasser nehmen und gründlich trocken tupfen.

Schritt 4/8

Den Backofen zusammen mit dem Backblech auf 230° C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

Schritt 5/8

In der Zwischenzeit die Süßkartoffel-Pommes vorbereiten: Dazu die Stifte portionsweise mit Mehl bzw. Stärke in eine Schüssel mit Deckel geben und schütteln, bis sie gleichmäßig vom Mehl umgeben sind.

Schritt 6/8

Vorgeheiztes Blech mit Backpapier belegen und Papier mit Öl bestreichen. Süßkartoffel-Pommes nebeneinander darauflegen und mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Die Stifte sollten sich nicht berühren oder übereinander liegen. Blech zurück in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene in ca. 25 Minuten die Süßkartoffel-Pommes knusprig backen.

Schritt 7/8

Während der Backzeit die Ofentür ab und zu öffnen, damit die austretende Feuchtigkeit entweichen kann (etwa alle 5 Minuten).

Schritt 8/8

Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und die Pommes noch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Salzen und Süßkartoffel-Pommes knusprig genießen.

Smarter Tipp

Servieren Sie die Süßkartoffel-Pommes zusammen mit einem köstlichen veganen Burgerselbst gemachten Ketchup und einem knackigen grünen Salat – dann wird daraus gesundes Fast Food vom Feinsten!
:Autor dieses Rezeptes Isabelle Spranger Oecotrophologin

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Kommentare

(4)

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  • 11 März 2024

    Sind die Nährwerte pro Portion, 100 Gramm oder für das komplette Gericht angegeben?

    • 11 März 2024

      Hallo Kuku1980, die Nährwertangaben gelten pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 02 Juni 2018

    Interessantes Rezept, aber warum die Süßkartoffel über nacht wässern und warum dann vor dem Bachen noch mal in Mehl wälzen oder auch schütteln?

    • 20 Juni 2018

      Hallo Frau Lind, das wird gemacht, damit die Pommes schön knusprig werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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