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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Maya Leinenbach

Klassiker mal anders

Zucchini-Sticks

Außen knusprig, innen saftig. Foto: Maya Leinenbach

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 250 kcal
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Wie gesund ist Zucchini-Sticks?

Health Score:
/ 100

Zucchini enthalten sehr viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe, wie beispielsweise Vitamin C und Kalium. Außerdem liefern sie Antioxidantien, welche entzündungshemmend wirken.

Nährwerte pro Portion:
250 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
3 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
6,8 μg (6,8 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
107 mg (107 %)
Cholesterol
2 mg (2 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
129 μg (129 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
72 mg (72 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
3,5 mg (3,5 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
565 mg (565 %)
Roughage
7,7 g (7,7 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
84 mg (84 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
93,9 μg (93,9 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
120 gMehl oder Kichererbsenmehl
1 TL Salz
1 TL Oregano
1 ½ TL Knoblauchpulver
1 ½ TL Zwiebelpulver
Pfeffer
2 –3 mittelgroße Zucchini
115 g Semmelbrösel
3 ELveganer Joghurt
1 EL Sriracha
1 EL Essig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Mehl mit 210 ml Wasser, Salz, Oregano, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelpulver und Pfeffer nach Geschmack glatt verrühren.

Schritt 2/4

Die Zucchini waschen, putzen, in Sticks schneiden und anschließend mit dem Teig und den Semmelbröseln panieren.

Schritt 3/4

Zucchini-Sticks im vorgeheizten Backofen bei 215 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) für 25–30 Minuten backen.

Schritt 4/4

Inzwischen für den Dip veganen Joghurt, Sriracha, Essig, Agavendicksaft sowie restliches Knoblauch- und Zwiebelpulver vermengen. Zucchini-Sticks mit dem Dip servieren.

Smarter Tipp

Für mehr sättigende Ballaststoffe verwenden Sie zum Panieren der Zucchini-Sticks am besten Vollkorn-Semmelbrösel. Wem die Sriracha-Sauce zu scharf ist, kann stattdessen auch Tomatenmark für den Dip verarbeiten.
:Autor dieses Rezeptes Maya Leinenbach

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Kalorienarm
vegetarische Kichererbsen

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