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Klassiker in Low Carb
Zucchini-Wedges
30 Min
Wie gesund ist Zucchini-Wedges?

Wenig Kalorien, viel Geschmack: Die leckeren Zucchini-Wedges sind eine tolle Alternative zu ungesunden Pommes. Mandeln, Käse, Ei und Joghurt punkten mit reichlich Eiweiß, die Mandeln enthalten zusätzlich Vitamin E sowie ungesättigte Fettsäuren. Käse und Joghurt liefern knochenstärkendes Calcium.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zucchini waschen und putzen. Zucchini längs vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mandeln, Parmesan, Kurkuma und italienische Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ei verquirlen. Zucchini-Wedges erst im Ei und anschließend in der Mandel-Parmesan-Mischung wenden. Mandel-Parmesan-Mischung dabei leicht andrücken.
Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: Stufe 4 oder 5) 15–20 Minuten knusprig backen.
In der Zwischenzeit Joghurt und Pesto miteinander verrühren. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zucchini-Wedges mit Basilikum bestreuen und mit Pesto-Dip servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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10 Aug. 2019