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Klassiker in Low Carb

Zucchini-Wedges

Leckere Low-Carb-Alternative zu klassischen Kartoffelecken. Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 463 kcal
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Wie gesund ist Zucchini-Wedges?

Health Score:
/ 100

Wenig Kalorien, viel Geschmack: Die leckeren Zucchini-Wedges sind eine tolle Alternative zu ungesunden Pommes. Mandeln, Käse, Ei und Joghurt punkten mit reichlich Eiweiß, die Mandeln enthalten zusätzlich Vitamin E sowie ungesättigte Fettsäuren. Käse und Joghurt liefern knochenstärkendes Calcium.

Nährwerte pro Portion:
463 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
32 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
17 μg (17 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
518 mg (518 %)
Cholesterol
149 mg (149 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
74 μg (74 %)
Iodine
33 μg (33 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
127 mg (127 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
7,8 mg (7,8 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
877 mg (877 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
10,3 g (10,3 %)
Uric Acid
84 mg (84 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
49 mg (49 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
8,7 ve (8,7 %)
Vitamin K
34 μg (34 %)
Zinc
3,8 mg (3,8 %)

Zutaten

2 Portionen
2 Zucchini
50 ggemahlene Mandelkern
50 ggeriebener Parmesan
1 Prise Kurkuma
1 TLitalienische Kräuter
Salz
Pfeffer
1 Ei (Größe M)
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Pesto Rosso
5 g Basilikum (0.25 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zucchini waschen und putzen. Zucchini längs vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mandeln, Parmesan, Kurkuma und italienische Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

Ei verquirlen. Zucchini-Wedges erst im Ei und anschließend in der Mandel-Parmesan-Mischung wenden. Mandel-Parmesan-Mischung dabei leicht andrücken.

Schritt 3/4

Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: Stufe 4 oder 5) 15–20 Minuten knusprig backen.

Schritt 4/4

In der Zwischenzeit Joghurt und Pesto miteinander verrühren. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zucchini-Wedges mit Basilikum bestreuen und mit Pesto-Dip servieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie genug Zeit haben, machen Sie das Pesto am besten selbst: Dann wissen Sie ganz genau, was drin steckt.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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Kommentare

(9)

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  • 10 Aug. 2019

    Wie viel ist von den gesunden Inhaltsstoffen eigentlich noch drin nach 15 Minuten bei über 200 Grad C?

    • 13 Aug. 2019

      Hallo uta.lueckert@web.de, da manche Vitalstoffe hitzeempfindlich sind, wird der Nährstoffgehalt in den fertigen Wedges niedriger sein als in den Rohzutaten. Vollständig verschwinden die gesunden Inhaltsstoffe aber nicht. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 05 Juli 2018

    Super lecker, schnell gemacht. Low Carb wie ich es liebe.

  • 04 Juli 2018

    Wahnsinnig gut! Kann ich nur jedem empfehlen. Ein perfekter gesunder Snack für abends auf dem Sofa :)

  • 09 Feb. 2021

    Leider ist das Gericht durch den Parmesan nicht mehr vegetarisch. Klar kann man ihn weglassen, jedoch sind die Tags etwas irreführend. :-)

    • 10 Feb. 2021

      Hallo cuoco15, danke für den Hinweis, wir haben die Verschlagwortung entfernt. Sie können die Zucchini-Wedges aber auch problemlos mit einem Hartkäse mit mikrobiellem Lab (z. B. Montello) zubereiten. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 22 Apr. 2022

    Absolut begeistert !

  • 14 Jan. 2022

    Du meine Güte, wie köstlich sind die denn? Ich bin wirklich restlos begeistert.

  • 25 Aug. 2023

    Ich habe die Mandeln nur grob gemahlen, sodass es ein paar Stückchen gab. Und ich habe es statt mit dem Backofen mit der Heißluftfritteuse probiert, 7 Minuten bei 200 Grad. Hat super geklappt und köstlich geschmeckt!

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