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Klassiker in Low Carb

Zucchini-Pommes mit Senf-Dip und Parmesan

Zartes Gemüse in knusprigem Mantel

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 294 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Zucchini-Pommes mit Senf-Dip und Parmesan?

Health Score:
/ 100

Die ätherischen Öle aus Senf helfen dem Körper bei der Abwehr von schädlichen Bakterien und Pilzen. Zudem bringen sie die Darmbewegung auf Trab.

Nährwerte pro Portion:
294 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
19 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
13,2 μg (13,2 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
422 mg (422 %)
Cholesterol
118 mg (118 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
54 μg (54 %)
Iodine
29 μg (29 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
97 mg (97 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
6,7 mg (6,7 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
658 mg (658 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
6,3 g (6,3 %)
Uric Acid
75 mg (75 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
46 mg (46 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
3,7 ve (3,7 %)
Vitamin K
31,1 μg (31,1 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
2 Zweig Thymian
2 Zweig Rosmarin
4 Zucchini
2 Ei
Salz
Pfeffer
3 EL Mandelmehl (45 g)
4 ELkörniger Senf
1 TL Kräutersenf
3 EL Joghurt (3,5 % Fett) (60 g)
1 kleine rote Zwiebel
1 TL Rotweinessig
1 EL Olivenöl

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In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Parmesan reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter und Nadeln abzupfen, grob hacken und mit Parmesan mischen. Zucchini putzen, waschen und in fingerdicke Sticks schneiden. Eier in eine Schüssel schlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Parmesanmischung mit Mandelmehl mischen.

Schritt 2/3

Zucchini-Sticks zuerst durch die verquirlten Eier ziehen, dann in der Parmesan-Mandelmehl-Mischung wenden. Sticks auf dem Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

Schritt 3/3

Währenddessen für den Dip beide Senfsorten und Joghurt in einem Schälchen verrühren. Zwiebel schälen, würfeln und mit Essig und Öl in einem Schälchen mischen. Zucchini-Pommes aus dem Ofen nehmen und nach Belieben in Tüten aus Butterbrot oder Backpapier anrichten. Senf-Dip und marinierte Zwiebeln in Schälchen dazu reichen. Restliche Parmesanmischung separat dazu servieren.

Smarter Tipp

Statt Zucchini schmecken auch Süßkartoffeln, Möhren, Avocados oder Auberginen als Gemüse-Pommes.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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