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Clean-Eating-Mittag

Süßkartoffelpommes mit Avocadodip

Süßliche Pommes mit cremigem Dip – perfekt!

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 656 kcal
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Wie gesund ist Süßkartoffelpommes mit Avocadodip?

Health Score:
/ 100

Süßkartoffeln sind reich an Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin sorgt für gesunde Augen und eine strahlende Haut. Avocados enthalten jede Menge Vitamin E, das als Antioxidans unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt.

Nährwerte pro Portion:
656 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
101 g
Carbohydrates
22 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
17,3 μg (17,3 %)
BE
8,5 BE (8,5 %)
Calcium
109 mg (109 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
70 μg (70 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
103 mg (103 %)
Natural Sugar
23 g (23 %)
Niacin
6 mg (6 %)
Pantothenic Acid
3,4 mg (3,4 %)
Potassium
2.044 mg (2.044 %)
Roughage
16,8 g (16,8 %)
Saturated Fatty Acids
10,3 g (10,3 %)
Uric Acid
60 mg (60 %)
Vitamin A
5,3 mg (5,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin C
123 mg (123 %)
Vitamin D
3,4 μg (3,4 %)
Vitamin E
20,4 ve (20,4 %)
Vitamin K
14,8 μg (14,8 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
4 große Süßkartoffel
2 Knoblauchzehe
30 g Kokosöle
Pfeffer und Gewürze nach Wahl
2 Eiweiß
3 Zweig Rosmarin
½ Zitrone
1 getrocknete Chilischote sowie Gewürze nach Wahl
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Süßkartoffeln gründlich waschen. Anschließend in gleichmäßige Stifte schneiden und für 30 Minuten in einem kalten Wasserbad ruhen lassen.

Schritt 2/10

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne anrösten. Dann beiseitestellen und abkühlen lassen.

Schritt 3/10

Kokosöl in der noch warmen Pfanne schmelzen lassen und den Pfeffer sowie die Gewürze hinzugeben. Wichtig: Das Salz kommt erst nach dem Backen auf die Pommes!

Schritt 4/10

Nach 30 Minuten die Süßkartoffelstifte aus dem Wasser nehmen und gut trocken tupfen. In einer Schüssel mit der Kokosöl-Gewürzmischung vermengen, bis alle Kartoffelstifte bedeckt sind.

Schritt 5/10

Anschließend die rohen Süßkartoffelpommes auf ein gefettetes Backblech geben und gut verteilen, sodass die Pommes sich nicht gegenseitig überlagern.

Schritt 6/10

Eiweiße mit einem Handrührgerät steif schlagen. Mit einem Pinsel die einzelnen Pommes mit dem geschlagenen Eiweiß bestreichen.

Schritt 7/10

Dann die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und über die Süßkartoffeln geben. Süßkartoffelpommes im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 10 Minuten backen. Dann die einzelnen Pommes wenden und kurz die Ofentür offen lassen, damit der Wasserdampf entweichen kann. Anschließend weitere 10–15 Minuten backen, bis die Spitzen der Süßkartoffelpommes bräunlich werden.

Schritt 8/10

Während die Süßkartoffelpommes garen, die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch herausheben und mit einer Gabel in einer Schüssel zerkleinern.

Schritt 9/10

Zitronenhälfte zu der Avocadocreme pressen und die Gewürze dazugeben. Zum Schluss die gerösteten Knoblauchscheiben zugeben und alles gut verrühren.

Schritt 10/10

Nach Ablauf der Backzeit die Pommes kurz im offenen Ofen ruhen lassen und dann gut salzen. Zusammen mit dem Avocadodip servieren.

Smarter Tipp

Anstelle des Avocadodips passt auch ein cremig-frischer Kräuterquark super zu den süßlichen Pommes. Dazu einfach die gewünschte Menge Quark mit gehackten Lieblingskräutern, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Wer es gerne besonders würzig mag, kann auch mal Ziegenquark verwenden.

This recipe is suitable for:

Diets

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mehr Energie
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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Kommentare

(5)

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  • 21 Apr. 2024

    Sehr lecker. Ich habe das Rezept auf 2Portionen runter rechnen lassen. Wenn Mann dann trotzdem die selbe Menge Öl und Eiweiß benutz wie für 4 dann kommt man gut hin.

  • 17 Juli 2017

    ....was für ein Aufwand - da bin ich doch längst verhungert !!!!!

    • 23 Aug. 2023

      ziemlich unnötig und überflüssig ihr Kommentar .

    • 31 Dez. 2017

      Was soll so ein Kommentar? Wenn es Ihnen zu viel Arbeit ist, dann lassen Sie es doch... Ihr Kommentar ist niemandem eine Hilfe.

  • 10 Aug. 2017

    Ein mega Aufwand! Beim Kochen habe ich mir gedacht, als ich zufällig währenddessen den Kommentar von meiner Vorgängerin gesehen habe: "Oh man hättest du doch bloß erst den Kommentar gelesen, das ist ja voll nervig!" Aber als das Ganze fertig war, war ich dann doch froh es gemacht zu haben. Schmeckt wirklich seeeeeehr lecker. Vor allem das mit dem Knoblauch ist eine super Idee, das werde ich öfter machen!!! Die werden wie Chips :) Aber das Rezept allgemein ist eher was für besondere Tage für mich da es ja so aufwendig ist, nichts für's entspannte Kochen nach der Arbeit.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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