A
Feine Gemüseküche
Süßkartoffel-Radieschen-Pfanne mit Granatapfelkernen
30 Min
Wie gesund ist Süßkartoffel-Radieschen-Pfanne mit Granatapfelkernen?

Durch die Granatapfelkerne, die Süßkartoffeln, Radieschen und den Koriander wird diese Süßkartoffel-Radieschen-Pfanne zu einer super gesunden Mahlzeit. Süßkartoffeln enthalten viel Betacarotin und Granatapfelkerne Polyphenole. Diese sekundären Pflanzenstoffe wirken antioxidativ und positiv auf das Herz-Kreislauf-System.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in etwa 1–1,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Ingwer zugeben und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Süßkartoffelwürfel zugeben und etwa 7–8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Kreuzkümmel und Koriander zugeben und 2 Minuten dünsten. Dann die Radieschen zugeben und weitere 2–3 Minuten dünsten.
Inzwischen Limette halbieren und Saft auspressen. Granatapfelhälfte halbieren und die Kerne aus der Frucht lösen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Süßkartoffeln mit Limettensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Granatapfelkernen und Koriander bestreut servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(6)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
28 Juli 2020