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Feine Gemüseküche

Süßkartoffel-Radieschen-Pfanne mit Granatapfelkernen

Bunte Pfanne mit aromatischer Vielfalt. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 272 kcal
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Wie gesund ist Süßkartoffel-Radieschen-Pfanne mit Granatapfelkernen?

Health Score:
/ 100

Durch die Granatapfelkerne, die Süßkartoffeln, Radieschen und den Koriander wird diese Süßkartoffel-Radieschen-Pfanne zu einer super gesunden Mahlzeit. Süßkartoffeln enthalten viel Betacarotin und Granatapfelkerne Polyphenole. Diese sekundären Pflanzenstoffe wirken antioxidativ und positiv auf das Herz-Kreislauf-System.

Nährwerte pro Portion:
272 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
52 g
Carbohydrates
4 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
4,4 BE (4,4 %)
Calcium
70 mg (70 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
46 μg (46 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
47 mg (47 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
941 mg (941 %)
Roughage
7,7 g (7,7 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
42 mg (42 %)
Vitamin A
2,7 mg (2,7 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
89 mg (89 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
9,4 ve (9,4 %)
Vitamin K
29,4 μg (29,4 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Süßkartoffel (2 Stück)
20 g Ingwer
1 Bund Radieschen
1 EL Sesamöl
¼ TLgemahlener Kreuzkümmel
¼ TLgemahlener Koriander
1 Limette
½ Granatapfel
1 Bund Koriandergrün (20 g)
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Süßkartoffeln schälen und in etwa 1–1,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/5

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Ingwer zugeben und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Süßkartoffelwürfel zugeben und etwa 7–8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Schritt 3/5

Kreuzkümmel und Koriander zugeben und 2 Minuten dünsten. Dann die Radieschen zugeben und weitere 2–3 Minuten dünsten.

Schritt 4/5

Inzwischen Limette halbieren und Saft auspressen. Granatapfelhälfte halbieren und die Kerne aus der Frucht lösen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 5/5

Süßkartoffeln mit Limettensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Granatapfelkernen und Koriander bestreut servieren.

Smarter Tipp

Statt Süßkartoffeln können Sie auch normale Kartoffeln oder Möhren verwenden. Beides eignet sich gut für dieses Pfannengericht. Auch beim Obst können Sie variieren. Hier schmeckt die Süßkartoffel-Radieschen-Pfanne auch mit Apfelwürfelchen, Himbeeren oder Johannisbeeren, je nach Saison. 
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(6)

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  • 28 Juli 2020

    Welche Kräuter könnten alternativ zu Coriander verwendet werden?

    • 29 Juli 2020

      Hallo Squori16, statt Koriander passen auch glatte Petersilie oder Basilikum sehr gut. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 01 Jan. 2020

    Statt der Limette gab's Zitrone. Die Mischung aus den Gewürzen und der Zitrone war genial :-)

  • 20 Aug. 2023

    Granatapfelkerne habe ich weggelassen. Zu den Süßkartoffel habe ich noch Zucchiniwürfel gegeben. Zum Schluss noch etwas Feta dazu. Dazu den Zucchini Nektarinensalat von Eat smarter.

  • 16 Juni 2023

    Ich nahm auch Zitrone anstatt Limette, sehr lecker und vor allem einfach zubereitet.

  • 01 Okt. 2024

    Koriander wurde durch Petersilie ersetzt und Granatapfel durch eine Handvoll Heidelbeeren. Ein Augen- und Gaumenschmaus. Wird wieder gemacht

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