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Besonders eiweißreich

Kichererbsen-Bohnen-Pfanne mit Schokolade

Protein-Power plus sekundäre Pflanzenstoffe

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 331 kcal
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Wie gesund ist Kichererbsen-Bohnen-Pfanne mit Schokolade?

Health Score:
/ 100

Viel muskelkräftigendes Eiweiß und blutbildendes Eisen – das liefern Kidneybohnen und Kichererbsen. Außerdem ist das in den Hülsenfrüchten enthaltene Magnesium an vielen Stoffwechselvorgängen beteilitgt und wichtig für die Muskelfunktion.

Nährwerte pro Portion:
331 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
11 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
5,8 μg (5,8 %)
BE
3,3 BE (3,3 %)
Calcium
136 mg (136 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
60 μg (60 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
6,3 mg (6,3 %)
Magnesium
130 mg (130 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
5,2 mg (5,2 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
756 mg (756 %)
Roughage
15,2 g (15,2 %)
Saturated Fatty Acids
2,5 g (2,5 %)
Uric Acid
236 mg (236 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,6 ve (4,6 %)
Vitamin K
8,6 μg (8,6 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
2 Tomate
400 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
400 g Kidneybohne (Dose; Abtropfgewicht)
2 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
30 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Kichererbsen und Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/3

In einem Topf Öl erhitzen. Darin Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. 1⁄4 TL Chili untermischen und alles unter Rühren 5 Minuten mitbraten. Tomaten dazugeben, Brühe zugießen und abgetropfte Kichererbsen und Bohnen untermischen.

Schritt 3/3

Alles mit Salz, Pfeffer und restlichem Chilipulver würzen und 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Schokolade in Stücke brechen, untermischen, kurz schmelzen lassen und mit Chilipulver bestreuen.

Smarter Tipp

Wer möchte, serviert als Beilage zur Kichererbsen-Bohnen-Pfanne mit Schokolade Reis, am besten in der Vollkornvariante. Alternativ passen auch Quinoa oder Hirse sehr gut.

This recipe is suitable for:

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