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Brainfood: Essen fürs Hirn

Tandoori-Hähnchen-Spieße mit Mango-Salsa

Würziges Geflügel mit fruchtiger Beilage – ein toller Kontrast!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 431 kcal
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Wie gesund ist Tandoori-Hähnchen-Spieße mit Mango-Salsa?

Health Score:
/ 100

Voller Durchblick: Das Betacarotin aus Mango bildet die Vorstufe von Vitamin A, das eine entscheidende Rolle bei der Umwandlung von Licht zu einem Nervenimpuls im Auge spielt. Vitamin E aus Fenchel hat einen positiven Einfluss auf die Leistungsfähigkeit des Gehirns und die Konzentration.

Nährwerte pro Portion:
431 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
36 g
Carbohydrates
13 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
164 mg (164 %)
Cholesterol
112 mg (112 %)
Total Sugar
35 g (35 %)
Folate
136 μg (136 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
109 mg (109 %)
Natural Sugar
34 g (34 %)
Niacin
25,6 mg (25,6 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.285 mg (1.285 %)
Roughage
6,6 g (6,6 %)
Saturated Fatty Acids
4 g (4 %)
Uric Acid
317 mg (317 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
120 mg (120 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
7,7 μg (7,7 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
Salz
2 EL Tandoori-Masala-Würzmischung (indische Gewürzmischung)
200 g griechischer Joghurt
300 g Fenchel (2 junge Fenchelknollen)
2 Mango
20 g Ingwerwurzel
1 Bio-Orange (Schale und Saft)
1 TL Honig
2 EL Nussöl
1 EL Thymianblättchen
Cayennepfeffer
5 g Koriander

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken und in eine Schüssel geben. Mit Zitronenschale, -saft, etwas Salz, Tandoori-Masala und Joghurt verrühren. Hähnchenscheiben gut untermischen und zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Schritt 2/3

Inzwischen für die Salsa Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln; Mangos schälen, Fruchtfleisch von den Kernen und in Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel füllen. Ingwer schälen und fein hacken. Mit Orangenschale, -saft, Honig, Öl und Thymian verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Über Mango und Fenchel träufeln und ziehen lassen.

Schritt 3/3

Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und in einer heißen Grillpfanne rundherum 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nebenher Koriander waschen und trocken schütteln. Hähnchenspieße mit Koriander bestreuen und mit Mango-Salsa reichen.

Smarter Tipp

Wer keine Grillpfanne hat, kann die Spieße auch in einer anderen beschichteten Pfanne zubereiten. Im Sommer gelingen die Tandoori-Hähnchen-Spieße auch auf dem Grill.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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