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Gesunde Gourmet-Küche

Kalbfleisch-Involtini mit Pancetta und Olivenpaste

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 646 kcal
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Wie gesund ist Kalbfleisch-Involtini mit Pancetta und Olivenpaste?

Health Score:
/ 100

Unsere Abwehrkräfte, aber auch Haut und Haare freuen sich über Zink. Wie gut, dass Kalbfleisch eine große Ladung des essenziellen Spurenelements beisteuert.

Nährwerte pro Portion:
646 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
18 g
Fat
49 g
Protein
Biotin
14,6 μg (14,6 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
218 mg (218 %)
Cholesterol
229 mg (229 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
93 μg (93 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
6,4 mg (6,4 %)
Magnesium
95 mg (95 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
21,8 mg (21,8 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
1.251 mg (1.251 %)
Roughage
6,4 g (6,4 %)
Saturated Fatty Acids
1,4 g (1,4 %)
Uric Acid
294 mg (294 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
2,9 μg (2,9 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
7 ve (7 %)
Vitamin K
42,9 μg (42,9 %)
Zinc
8,9 mg (8,9 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
15 g Kapern (1 EL; Glas)
100 gschwarze Oliven (ohne Stein)
60 g Vollkorn-Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
10 g Petersilie (2 Handvoll)
5 g Minze (1 Handvoll)
30 g Sonnenblumenkern (2 EL)
75 ml Olivenöl
4 Kalbsschnitzel (à ca. 160 g)
100 g Pancetta (in Scheiben)
2 Ei
30 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
1 EL Dinkel-Vollkornmehl (15 g)
1 Salatgurke
1 kleine rote Zwiebel (40 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Zubereitung

Schritt 1/7

Für die Olivenpaste Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Hälfte davon mit Kapern und Oliven in einem Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten. 1 EL Semmelbrösel hinzufügen, Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Schritt 2/7

Für das Pesto die Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 1 Handvoll Petersilie mit Minze, restlichem Knoblauch, Sonnenblumenkernen und Olivenöl zu einem Pesto pürieren und beiseitestellen.

Schritt 3/7

Schnitzel abspülen, trocken tupfen, plattieren und quer auf der Arbeitsfläche auslegen. Übrige Petersilie hacken (ein paar Blätter für die Garnitur beiseitelegen). Olivenpaste auf den Schnitzeln verstreichen, mit Speck belegen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen. Fleisch mit der Füllung stramm einrollen und mit Holzspießen feststecken.

Schritt 4/7

Eier mit 2 EL Wasser verquirlen. Parmesan reiben und mit restlichen Semmelbröseln mischen. Schnitzelrollen zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und mit der Bröselmischung panieren.

Schritt 5/7

Butter in einer Pfanne erhitzen. Involtini darin je nach Stärke in 10–14 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.

Schritt 6/7

In der Zwischenzeit Gurke waschen und klein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurkenwürfel, Zwiebelringe und Radieschen als Bett auf Tellern anrichten.

Schritt 7/7

Die Spieße vorsichtig aus den Involtini ziehen und das Fleisch in Tranchen aufschneiden. Auf dem Salatbett anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Smarter Tipp

Sie möchten zu den Kalbfleisch-Involtini mit Pancetta und Olivenpaste eine Sättigungsbeilage genießen? Dann empfehlen wir Vollkornreis oder Parboiled Reis.

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