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Besonders eiweißreich

Bohnenmix mit Frittata und Hirsebrei

Eiweißreicher Leckerbissen für Figurbewusste

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 619 kcal
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Wie gesund ist Bohnenmix mit Frittata und Hirsebrei?

Health Score:
/ 100

Dicke Bohnen bringen bedeutende Mineralstoffe wie Calcium für starke Knochen und Eisen für den Sauerstofftransport im Blut auf den Teller. Das heimische Getreide Hirse glänzt mit jeder Menge Magnesium, das besonders in stressigen Zeiten die Nerven beruhigt und bei Muskelkrämpfen helfen kann.

Nährwerte pro Portion:
619 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
62 g
Carbohydrates
22 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
28,8 μg (28,8 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
280 mg (280 %)
Cholesterol
304 mg (304 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
171 μg (171 %)
Iodine
32 μg (32 %)
Iron
11,3 mg (11,3 %)
Magnesium
222 mg (222 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
12,2 mg (12,2 %)
Pantothenic Acid
3,1 mg (3,1 %)
Potassium
1.633 mg (1.633 %)
Roughage
29,8 g (29,8 %)
Saturated Fatty Acids
5,7 g (5,7 %)
Uric Acid
173 mg (173 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
45 mg (45 %)
Vitamin D
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
21,4 μg (21,4 %)
Zinc
5,3 mg (5,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Msp. Safran
2 Schalotte
2 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe (ca.)
200 g Hirse
350 gbreite Bohnen
Salz
250 gtiefgekühlte dicke Bohnen
30 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
6 Ei
Pfeffer
50 g getrocknete Tomate in Öl
2 EL Pesto Rosso (30 g)
1 EL Weißweinessig
Chiliflocken
20 g Rote-Bete-Blatt (2 Handvoll)
5 g Kräuterblatt (1 Handvoll; Minze, Koriander, Petersilie)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Safran in 50 ml warmem Wasser auflösen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Hälfte der Schalotten und des Knoblauchs darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann 450 ml Brühe und Safranwasser zugießen. Hirse in einem Sieb abspülen, dazugeben und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 15–20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.

Schritt 2/5

Währenddessen breite Bohnen putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Dicke Bohnen zugeben und 5 Minuten weitergaren. Anschließend Bohnenmix abgießen, kalt abschrecken und dicke Bohnen häuten.

Schritt 3/5

Nebenher Parmesan reiben. Eier in einer Schüssel verquirlen und Parmesan, Salz und Pfeffer unterrühren. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Restliche Schalotte und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Eimasse zugießen und ca. 6 Minuten stocken lassen. Frittata mithilfe eines Tellers umdrehen und von der anderen Seite in 3–4 Minuten fertig braten.

Schritt 4/5

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei 2–3 EL Öl auffangen. Tomaten fein würfeln und mit Bohnen, Pesto rosso, Essig, aufgefangenem Öl, Chiliflocken, restlicher Brühe, Salz und Pfeffer verrühren und pikant abschmecken.

Schritt 5/5

Rote-Bete-Blätter verlesen, waschen und trocken schleudern. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Hirsebrei auf Teller füllen, Bohnenmix darauf verteilen und mit Rote-Bete- und Kräuterblättern bestreuen. Frittata in Ecken schneiden und über Hirsebrei und Bohnenmix geben.

Smarter Tipp

Zur Saison im Sommer können Sie natürlich auch frische dicke Bohnen verwenden. Wer keine bekommt, ersetzt sie durch die gleiche Menge Erbsen. Die Rote-Bete-Blätter lassen sich durch Babyspinat oder Feldsalat austauschen.

This recipe is suitable for:

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