A

Tellersülze und Bratkartoffeln

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 294 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Tellersülze und Bratkartoffeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
294 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
18 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
42 mg (42 %)
Cholesterol
149 mg (149 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
54 μg (54 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
48 mg (48 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
3,7 mg (3,7 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
732 mg (732 %)
Roughage
2,4 g (2,4 %)
Saturated Fatty Acids
10,2 g (10,2 %)
Uric Acid
31 mg (31 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
36 mg (36 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
19,3 μg (19,3 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Pimentkorn
125 ml Weißweinessig
Salz
4 Zweig Petersilie
1 Tomate
2 Gewürzgurke
2 hartgekochtes Ei
600 gfestkochende Kartoffel am Vortag gegart
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Sülze das Fleisch abbrausen und in grobe Stücke teilen. Die Schweinefüße in Viertel hacken. Das Gemüse waschen bzw. putzen und klein schneiden. Das Fleisch, Schweinefüße und das Gemüse mit den Gewürzen, dem Essig und etwas Salz in einen großen Topf geben. Ca. 1,5 l Wasser zugießen und ca. 2,5 Stunden bei mittlerer bis kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 2/3

Danach das Fleisch herausnehmen und die mageren Stücke auslösen. In Streifen schneiden und in vier Teller legen. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Essiggurken und die gepellten Eier ebenso in Scheiben schneiden. Alles dekorativ auf dem Fleisch anordnen. Die Brühe abpassieren, erkalten lassen, entfetten und in die Teller gießen. In den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht fest werden lassen.

Schritt 3/3

Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. 2 EL Schmalz in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebeln bei hoher Hitze ca. 5 Minuten braun und weich braten. Dann herausnehmen. Das übrige Schmalz in die Pfanne geben, die Kartoffeln hineingeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten kross braten. Die Zwiebeln untermengen, salzen, pfeffern und abschmecken. Zur Tellersülze servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm
Wenig Zucker
Mittelmeerdiät
kalorienarme Kartoffel
Vegetarische Hausmannskost

Loading...

Diseases

Gicht
Kinderwunsch
Arthrose
Stillzeit
Rheuma
Hashimoto
Divertikulose
Laktoseintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Migräne
Schuppenflechte
Zöliakie
Schilddrüsenunterfunktion
Stress
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter