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Kalorienarm aus dem Ofen

Teriyaki-Lachs mit Gemüse vom Blech

Frischer Fisch und knackiges Grün aus dem Ofen. Foto: Beeke Hedder.

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 482 kcal
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Wie gesund ist Teriyaki-Lachs mit Gemüse vom Blech?

Health Score:
/ 100

Das Gemüse ist reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Brokkoli strotzt vor Vitamin C und Calcium, Champignons sind reich an B-Vitaminen und Möhren punkten mit Beta-Carotin. Lachs liefert zudem hochwertiges Eiweiß und wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Nährwerte pro Portion:
482 Kcal
Calorie
11,3 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
25 g
Fat
36 g
Protein
Biotin
19,5 μg (19,5 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
127 mg (127 %)
Cholesterol
73 mg (73 %)
Total Sugar
26 g (26 %)
Folate
148 μg (148 %)
Iodine
35 μg (35 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
92 mg (92 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
22,4 mg (22,4 %)
Pantothenic Acid
2,9 mg (2,9 %)
Potassium
1.485 mg (1.485 %)
Roughage
8,7 g (8,7 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
142 mg (142 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
4,8 μg (4,8 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
93 mg (93 %)
Vitamin D
6 μg (6 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
191 μg (191 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Möhre
250 g Champignon
4 Knoblauch
3 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
125 g Zuckerschoten
4 Lachsfilet (à 125 g)
4 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
4 EL Honig
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sesamsamen
Nach Belieben: Limettensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch andrücken.

Schritt 2/4

Gemüse auf ein Backblech geben, mit 2 EL Sesamöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.

Schritt 3/4

Inzwischen Zuckerschoten waschen und putzen. Lachs unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Für die Teriyaki-Sauce Sojasauce, Reisessig, Honig und restliches Sesamöl verrühren. Zuckerschoten und Lachs zum Gemüse geben, Teriyaki-Sauce darüber verteilen und weitere 10 Minuten im Ofen backen.

Schritt 4/4

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lachs mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und nach Belieben mit Limettensaft beträufelt servieren.

Smarter Tipp

Variieren Sie das Gemüse des Teriyaki-Lachs nach Lust, Laune und Saison zum Beispiel mit Paprika, Zucchini oder grünen Bohnen! Auch Kartoffeln machen sich in diesem Sheet-Pan-Rezept richtig gut. Den Fisch können Sie zudem durch Hähnchenbrustfilets oder Tofu ersetzen.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

This recipe is suitable for:

Diets

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Kommentare

(11)

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  • 21 Juli 2020

    Abgesehen davon, dass die in der Zutatenliste genannte Sojasauce im Rezept nicht verwendet wird (gehört in die Teriyakisauce), funktionierte das Rezept nicht so gut. Der Brokkoli bleibt bei Zubereitung wie beschrieben leider sehr roh...

    • 22 Juli 2020

      Hallo Jeanne68, die Sojasauce wird durchaus in den Zubereitungsschritten verwendet. Der Brokkoli ist in unserem Rezepttest zwar wie gewollt knackig geblieben, aber nicht roh. Wenn der Brokkoli weicher werden soll, empfehlen wir, diesen vorher in kochendem Wasser zu blanchieren oder bei zuerst auf das Backblech zu geben und im Backofen vorzugaren. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 28 Jan. 2022

    Sehr lecker! Wir haben Champignons durch rote Paprika ersetzt und den Fisch 13 Minuten im Ofen gelassen - tolles Rezept!

  • 01 Dez. 2024

    Oh man, was war das lecker. Hab auch die fertige Teriyaki Sauce von Kikkoman verwendet. Die Familie will es wieder.

  • 25 Sept. 2024

    Kann mich nur anschließen, mega lägga 🤩Ich habe allerdings fertige Teriyaki Soße genommen, war einfacher. Vorkochen war nicht nötig.

  • 24 Feb. 2024

    Super lecker und einfach gemacht … das werde ich bestimmt wiederholen 😋

  • 25 Nov. 2023

    Der Brokkoli und die Möhren waren noch Roh. Rezept hat für mich nicht funktioniert

    • 07 Dez. 2023

      Hallo Jelli, Möhren und Brokkoli haben bei diesem Gericht noch Biss, da haben Sie Recht. Wenn Sie das Gemüse lieber weniger knackig mögen, können Sie es problemlos etwas länger garen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 20 Jan. 2024

    Super easy und, lecker und und super gesund. Ich habe noch Naturreis als Beilage gemacht und das Gemüse 5 min länger im Ofen gelassen, bis ich den Lachs hinzufügt habe. In die Teriyaki habe ich noch eine kleine Knoblauchzehe reingetrieben und anstatt Honig Kokosblütenzucker genommen.

  • 21 Okt. 2022

    Sehr lecker. Habe noch klein geschnittene Kartoffeln dazu gegeben.

  • 29 Juli 2023

    Super lecker! Habe den Brokkoli allerdings etwas vorgekocht. Tolles Rezept.

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