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Figurbewusst genießen

Thailändischer Reissalat mit Pute und Blattsalat

Würziger Kick durch asiatische Aromen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 454 kcal
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Wie gesund ist Thailändischer Reissalat mit Pute und Blattsalat?

Health Score:
/ 100

Neben einer guten Ladung Eiweiß kann Putenfleisch mit dem B-Vitamin Niacin überzeugen. Es unterstützt den Energiestoffwechsel sowie die Reizweiterleitung in den Zellen. Die zarten Zuckerschoten werten das Gericht nicht nur mit darmfreundlichen Ballaststoffen auf. Auch das Spurenelement Zink ist in dem grünen Gemüse enthalten und stärkt das Immunsystem.

Nährwerte pro Portion:
454 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
12 g
Fat
36 g
Protein
Biotin
16,7 μg (16,7 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
43 mg (43 %)
Cholesterol
55 mg (55 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
28 μg (28 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
56 mg (56 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
21,2 mg (21,2 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
621 mg (621 %)
Roughage
1,4 g (1,4 %)
Saturated Fatty Acids
9,7 g (9,7 %)
Uric Acid
198 mg (198 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
18,2 μg (18,2 %)
Zinc
3,3 mg (3,3 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Parboiled Reis
Salz
500 g Putenbrustfilet
10 g Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
2 TLgelbe Thai-Currypaste
2 EL Kokosöle
150 g Zuckerschoten
100 ml Kokosmilch
2 Bio-Limette (Schale und Saft)
2 Stiel Koriander
40 ggemischte Salatblatt (2 Handvoll)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Reis in kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze in 15–20 Minuten leicht bissfest kochen.

Schritt 2/5

Inzwischen Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und mit Currypaste in einem Blitzhacker fein zerkleinern.

Schritt 3/5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zuckerschoten putzen und waschen. Currymischung und Zuckerschoten zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten.

Schritt 4/5

Reis abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Kokosmilch, Limettenschale und -saft und 50 ml Wasser zufügen und alles unter Schwenken ca. 5 Minuten weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und vom Herd nehmen.

Schritt 5/5

Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und untermengen. Salatblätter waschen, trocken schütteln und mit dem Reissalat auf Tellern anrichten.

Smarter Tipp

Wer den thailändischen Reissalat gerne in einer vegetarischen Variante genießen möchte, kann das Putenbrustfilet zum Beispiel durch Räuchertofu ersetzen. Für etwas Extra-Crunch bestreuen Sie den Salat mit einer Handvoll Nüsse nach Wahl.

This recipe is suitable for:

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Ernährung
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Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
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