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Klassiker mal anders
Tomaten-Risotto mit gegrillter Aubergine und Grana-Padano-Basilikum-Öl
45 Min
Wie gesund ist Tomaten-Risotto mit gegrillter Aubergine und Grana-Padano-Basilikum-Öl?

Neben viel Calcium für feste Knochen, hat Grana Padano noch jede Menge muskelstärkendes Eiweiß und ungesättigte Fettsäuren zu bieten. Auberginen enthalten Bitterstoffe, die in normalen Portionsgrößen sehr gesund sind. Die Bitterstoffe, die in den lila Gewächsen enthalten sind, können zum Beispiel Gelenkschmerzen bei rheumatischen Erkrankungen oder Arthrose lindern.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Anschließend Reis zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren andünsten, mit 50 ml Brühe ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Restliche Brühe in einem Topf erhitzen und nach und nach unter Rühren bei kleiner Hitze mit den passierten Tomaten zugeben. Dabei immer wieder warten, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde.
Auberginen putzen, waschen und quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl bepinseln und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 6–7 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Grana Padano reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Tomaten waschen und halbieren. Ein Drittel Grana Padano unter das Tomaten-Risotto heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein weiteres Drittel Grana Padano mit Basilikum und übrigem Öl vermischen und mit Zitronenschale, Salz sowie Pfeffer würzen.
Risotto auf 4 Teller geben, mit je zwei Auberginenscheiben anrichten, mit dem Basilikum-Öl beträufeln und mit restlichem Grana Padano sowie Tomaten bestreut servieren.
Smarter Tipp
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