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Low Carb Dessert

Tonka-Quark-Soufflé mit Früchten

Luftig-leichte Verführung

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 150 kcal
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Wie gesund ist Tonka-Quark-Soufflé mit Früchten?

Health Score:
/ 100

Wie Xylit ist Erythrit ebenfalls ein Low-Carb-Süßungsmittel und quasi kalorienfrei. Es hat keinen negativen Einfluss auf Blutzucker- und Insulinspiegel – einfach genial!

Nährwerte pro Portion:
150 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
5 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
12,4 μg (12,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
98 mg (98 %)
Cholesterol
122 mg (122 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
50 μg (50 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
24 mg (24 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
3 mg (3 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
293 mg (293 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,8 g (1,8 %)
Uric Acid
20 mg (20 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
43 mg (43 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
11,1 μg (11,1 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 TLflüssige Butter
1 EL Mandelmehl
2 Ei (L)
1 Prise Salz
3 ELPuderzucker aus Erythrit
Tonkabohne (1 Prise frisch abgerieben)
200 g Magerquark
1 TL Speisestärke
1 Spritzer Zitronensaft
2 Orange
2 Kiwi
1 Handvoll Heidelbeere (frisch oder tiefgekühlt)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Förmchen mit Butter fetten und mit Mandelmehl ausstreuen, überschüssiges Mehl wieder ausklopfen. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL Puderzucker zugeben. Eischnee weiterschlagen, bis er sehr steif ist und Spitzen zieht. Von der Tonkabohne (wie bei Muskatnuss) auf einer sehr feinen Reibe 1 Prise abreiben.

Schritt 2/4

Eigelbe mit der Prise Tonkabohne, Quark, Stärke, 2 Prisen Zimt und Zitronensaft glatt rühren. Eischnee auf die Masse gleiten lassen und vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.

Schritt 3/4

Förmchen bis knapp unter den Rand mit der Quarkmasse füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 12–15 Minuten backen, dabei die Backofentür keinesfalls öffnen!

Schritt 4/4

Inzwischen Orangen so schälen, dass alles Weiße entfernt wird und Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Kiwis schälen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Tonka-Quark-Soufflés aus dem Ofen nehmen, mit den vorbereiteten Früchten auf Tellern anrichten und alles leicht mit restlichem Puderzucker bestäuben.

Smarter Tipp

Tonkabohne ist geschmacklich eine Kombination aus Vanille und Marzipan – perfekt also für Dessert! Was es sonst noch über das Gewürz zu wissen gibt, erfahren Sie in unserer Warenkunde zur Tonkabohne

This recipe is suitable for:

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