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Warmes Schokosoufflee

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1352 kcal
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Wie gesund ist Warmes Schokosoufflee?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1352 Kcal
Calorie
136 g
Added Sugar
161 g
Carbohydrates
63 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
43,6 μg (43,6 %)
BE
13,4 BE (13,4 %)
Calcium
236 mg (236 %)
Cholesterol
692 mg (692 %)
Total Sugar
143 g (143 %)
Folate
149 μg (149 %)
Iodine
27 μg (27 %)
Iron
25,5 mg (25,5 %)
Magnesium
318 mg (318 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
11,9 mg (11,9 %)
Pantothenic Acid
2,9 mg (2,9 %)
Potassium
2.417 mg (2.417 %)
Roughage
12,5 g (12,5 %)
Saturated Fatty Acids
34,3 g (34,3 %)
Uric Acid
24 mg (24 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
3,9 μg (3,9 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
5,1 μg (5,1 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
21,8 μg (21,8 %)
Zinc
6 mg (6 %)

Zutaten

1 Portionen
weiche Butter für die Form
Zucker für die Form
50 ml Milch
1 TLdunkles Kakaopulver
1 EL Instant-Kaffeepulver
1 Stückunbehandelte Orangenschale
4 EL Zucker
3 Ei
Salz
1 EL Mehl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit der Butter auspinseln und gleichmäßig mit Zucker ausstreuen.

Schritt 2/5

Die Milch mit dem Kakaopulver, Kaffeepulver, der Orangenschale und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Währenddessen die Schokolade hacken.

Schritt 3/5

Die Milch vom Feuer nehmen und die Orangenschale wieder entfernen. Die Schokolade zufügen und schmelzen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe und das Mehl in die flüssige Schokolade rühren. Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmasse in die vorbereitete Form füllen.

Schritt 4/5

Diese in eine große ofenfeste Form (z. B. Gratinform) setzen. Etwa 2 bis 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.

Schritt 5/5

Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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