A

Topfenpalatschinken mit Erdbeeren

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 590 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Topfenpalatschinken mit Erdbeeren?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
590 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
63 g
Carbohydrates
25 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
27 μg (27 %)
BE
5,2 BE (5,2 %)
Calcium
341 mg (341 %)
Cholesterol
281 mg (281 %)
Total Sugar
29 g (29 %)
Folate
125 μg (125 %)
Iodine
30 μg (30 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
55 mg (55 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
7,4 mg (7,4 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
642 mg (642 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
13,7 g (13,7 %)
Uric Acid
50 mg (50 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,2 μg (2,2 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
73 mg (73 %)
Vitamin D
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
12,1 μg (12,1 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Ei
150 ml Milch
1 Prise Salz
150 g Mehl
500 g Erdbeere
200 g Quark
200 g Ricotta
2 EL Vanillezucker
2 EL Butter
300 g Naturjoghurt
1 EL Puderzucker
2 EL Vanillepuddingpulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/2

Die Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Salz und 150 ml Wasser verquirlen. Unter Rühren das Mehl zugeben und 15 Minuten quellen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und 400 g mit dem Quark, Ricotta und Vanillezucker pürieren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. 1 TL Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben und durch Drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen. Etwa 2 Minuten goldbraun braten, dann wenden und nochmals 1 Minute braten. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen herstellen. Jeden Palatschinken anschließend mit etwas Erdbeerquark bestreichen, aufrollen und in Auflaufformen legen. Den Joghurt mit dem Puderzucker und Vanillepuddingpulver verrühren, darüber gießen und für ca. 20 Minuten überbacken.

Schritt 2/2

Die Topfenpalatschinken mit den restlichen, geviertelten Erdbeeren servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter