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Torteletts mit Quittenmus
50 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tortelettförmchen (ca. 6 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Kreise von ca. 9-10 cm Durchmesser ausstechen und die Förmchen damit auskleiden. Mit Backpapier auslegen und mit den Hülsenfrüchten füllen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Die Viertel in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Zitronensaft, Zimt und Anis vermischt aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 45 Minuten weich köcheln lassen. Nach Bedarf wenig Wasser ergänzen und zwischendurch umrühren. Anschließend die Gewürze entfernen und den Rest durch die flotte Lotte passieren. Das Mus auskühlen lassen.
Zum Servieren in die Torteletts füllen (evtl. mit Hilfe eines Spritzbeutels) und nach Belieben mit Sternanis garnieren.
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04 Okt. 2022