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Torteletts mit Quittenmus

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 239 kcal
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Wie gesund ist Torteletts mit Quittenmus?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
239 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
30 g
Carbohydrates
12 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
1,5 μg (1,5 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
9 mg (9 %)
Cholesterol
44 mg (44 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
8 μg (8 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
8 mg (8 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
0,8 mg (0,8 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
121 mg (121 %)
Roughage
2,6 g (2,6 %)
Saturated Fatty Acids
7,3 g (7,3 %)
Uric Acid
20 mg (20 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
1,3 μg (1,3 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

15 Portionen
300 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
200 g Butter und weiche Butter für die Förmchen
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
500 g Quitte
150 ml Apfelsaft
1 Zitrone Saft
75 gbrauner Zucker
1 Stück Zimtstange
2 Sternanis
Sternanis zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/4

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tortelettförmchen (ca. 6 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Kreise von ca. 9-10 cm Durchmesser ausstechen und die Förmchen damit auskleiden. Mit Backpapier auslegen und mit den Hülsenfrüchten füllen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Die Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Die Viertel in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Zitronensaft, Zimt und Anis vermischt aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 45 Minuten weich köcheln lassen. Nach Bedarf wenig Wasser ergänzen und zwischendurch umrühren. Anschließend die Gewürze entfernen und den Rest durch die flotte Lotte passieren. Das Mus auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Zum Servieren in die Torteletts füllen (evtl. mit Hilfe eines Spritzbeutels) und nach Belieben mit Sternanis garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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Kommentare

(2)

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  • 04 Okt. 2022

    Hier fehlen mal wieder die Zutaten für den Mürbeteig. Eine Korrektur des Rezeptes wäre nett, dann kann man es auch nachmachen. Schoferle

    • 11 Okt. 2022

      Hallo schoferle, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viel Spaß beim Backen und viele Grüße von EAT SMARTER!

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