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Tortelettes mit Schokoladen-Avocado-Creme und Beeren

Zartbittere Verführung mit süß-salzigen Akzenten

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 367 kcal
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Wie gesund ist Tortelettes mit Schokoladen-Avocado-Creme und Beeren?

Health Score:
/ 100

Catechine aus Kakaopulver und Zartbitterschokolade beeinflussen den Insulinspiegel positiv und mindern das Risiko an Insulinresistenz sowie Diabtes zu erkranken. Der lösliche Ballaststoff Pektin regt die Verdauung an und hilft dabei die Cholesterinwerte im Blut zu senken. Das unterstützt einen gut funktionierenden Herz-Kreislauf.

Nährwerte pro Portion:
367 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
22 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
4 μg (4 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
45 mg (45 %)
Cholesterol
64 mg (64 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
37 μg (37 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
6,7 mg (6,7 %)
Magnesium
88 mg (88 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
668 mg (668 %)
Roughage
6,6 g (6,6 %)
Saturated Fatty Acids
11,7 g (11,7 %)
Uric Acid
38 mg (38 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
12,1 μg (12,1 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

6 Portionen
145 g Dinkelmehl Type 1050 + 10 g zum Bearbeiten
1 Prise Salz
50 g Kokosblütenzucker
70 gkalte Butter + 1 EL (15 g) für die Förmchen
1 Ei
80 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
1 reife Avocado
15 g Kakaopulver (2 EL)
100 g Brombeeren
100 gschwarze Johannisbeeren
4 Stiel Minze
Fleur de sel
Hülsenfrucht zum Blindbacken

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig 145 g Mehl, Salz, 30 g Kokosblütenzucker, 70 g Butter und Ei rasch zu einem Mürbeteig kneten, zu einer Kugel formen und für 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 2/5

Torteletteförmchen mit der restlichen Butter fetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen damit auslegen, dabei einen Rand nach oben ziehen. Teigboden mit einer Gabel einige Male einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 15–20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3/5

Förmchen aus dem Ofen nehmen und Hülsenfrüchte und Backpapier vorsichtig entfernen. Böden 15 Minuten auskühlen lassen; dann vorsichtig aus den Formen lösen.

Schritt 4/5

Inzwischen für den Belag Schokolade hacken und in einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und fein pürieren. Avocadopüree mit flüssiger Schokolade, restlichem Zucker und Kakaopulver mischen, bis die Masse eine homogene Konsistenz hat.

Schritt 5/5

Gebackene Böden mit der Schokoladencreme füllen und für 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen; Johannisbeeren nach Belieben abzupfen oder an den Rispen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Tortelettes zur Hälfte mit Beeren belegen und mit Minzeblättchen garnieren. Die andere Hälfte jeweils mit Fleur de sel bestreuen.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann für den Teigboden auch Vollkornmehl verwenden – das enthält noch mehr Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe. Die Beerensorte können Sie ganz nach Ihrem Geschmack auswählen, je nachdem, worauf Sie gerade Lust haben.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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Kalorienarm

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