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Himbeer-Tartelettes

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 309 kcal
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Wie gesund ist Himbeer-Tartelettes?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
309 Kcal
Calorie
19 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
17 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
9 μg (9 %)
BE
2,8 BE (2,8 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
168 mg (168 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
36 μg (36 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
20 mg (20 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
172 mg (172 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
9,4 g (9,4 %)
Uric Acid
13 mg (13 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
6,4 μg (6,4 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

8 Portionen
Butter für die Form
2 Ei
75 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
100 gweiche Butter
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
250 ml Milch
50 g Zucker
½ Vanilleschote das Mark
20 g Speisestärke
Puderzucker zum Bestauben
300 g Himbeere

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 8 Tarteförmchen mit ca. 10 cm Durchmesser buttern. Die Eier für die Tortenböden trennen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker und dem Vanillezucker weißschaumig aufschlagen. Die Zitronenschale hinzufügen. Den restlichen Zucker (25 g) mit der Butter cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Aufgeschlagene Eigelbe, schaumige Butter und gesiebtes Mehl verrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Schritt 2/3

Für die Vanillecreme von der Milch 50 ml abnehmen und beiseite stellen. Die übrige Milch mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark aufkochen. Die Eigelbe mit restlicher Milch, Stärke und restlichem Zucker verrühren. Langsam unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen. Die Creme einige Male aufwallen lassen, dann zum Abkühlen mit Puderzucker bestauben, damit sich keine Haut bildet.

Schritt 3/3

Die abgekühlten Tortenböden mit der erkalteten Creme bestreichen und mit den Himbeeren belegen. Mit Puderzucker bestauben und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Über 600 kcal
Vegetarisch

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Kommentare

(2)

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  • 04 Sept. 2016

    Einkaufsliste nicht vollständig.

    • 06 Sept. 2016

      Danke für die Info - ist jetzt geändert

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