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Veganer Sattmacher

Vegane Lasagne Bolognese mit Hick-Hack-Hurra

Mit würzigem Sojahack, fruchtiger Tomatensauce und Bechamelsauce

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Vegane Lasagne Bolognese mit Hick-Hack-Hurra?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

3 Portionen
2 Knoblauchzehe
500 g Gemüse (Möhren, Zucchini, Paprika und Lauch)
2 ½ EL Olivenöl
500 ml passierte Tomate
2 TLgetrockneter Oregano
½ TL Jodsalz
Pfeffer
1 Packung The Vegetarian Butcher Veganes Hick-Hack-Hurra
25 g Mehl
350 ml Haferdrink (Hafermilch) ungesüßt vegan
2 ELvegane Hefeflocke
geriebene Muskatnuss
9 Lasagneplatte

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen und klein schneiden.

Schritt 2/4

Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Oregano hinzufügen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hick-Hack-Hurra dazugeben und untermischen.

Schritt 3/4

Restliches Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl einstreuen und anschwitzen lassen. Haferdrink unter Rühren hinzugießen und aufkochen lassen. Die Béchamelsauce dann mit Hefeflocken, Muskat, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Schritt 4/4

In eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) abwechselnd Sauce und Lasagneblätter einfüllen. Mit Tomatensauce beginnen und mit einer Schicht Béchamelsauce abschließen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Lasagne ggf. zum Ende der Backzeit abdecken. Anschließend in Stücke geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ohne Ei
Ohne Milch
Vitaminreich
Vollwert

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