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Seelenwärmer

Veganer Nudelauflauf

Heiß aus dem Ofen direkt auf die Teller - perfekt für kalte Tage!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 745 kcal
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Wie gesund ist Veganer Nudelauflauf?

Health Score:
/ 100

Sojadrink, Sojacreme und Tofu sind Produkte, welche aus der proteinreichen Hülsenfrucht Soja hergestellt werden. 100 Gramm Tofu enthalten ca. 9 Gramm Protein. Gerade für Veagner ist dieser Baustoff für Zellen wichtig. Aber in der Bohne steckt noch mehr: Isoflavone können Wechseljahrbeschwerden vermindern, sekundäre Pflanzenstoffe sollen das Risiko für Prostatakrebs verringern und das Gesamtcholesterin sowie LDL-Cholesterin kann gesenkt werden. 

Nährwerte pro Portion:
745 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
102 g
Carbohydrates
25 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
6 μg (6 %)
BE
8,5 BE (8,5 %)
Calcium
48,4 mg (48,4 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
88,1 μg (88,1 %)
Iodine
3,3 μg (3,3 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
124,7 mg (124,7 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
6,5 mg (6,5 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
613,8 mg (613,8 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,6 g (2,6 %)
Uric Acid
92,2 mg (92,2 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
5,6 μg (5,6 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Vollkorn-Tagliatelle (weiß und grün)
Salz
1 Knoblauchzehe
2 EL Margarine vegan
30 g Vollkornmehl (2 EL)
250 ml Sojadrink (Sojamilch)
250 ml Sojacreme
200 g Räuchertofu
1 Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
10 Kirschtomate

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Magarine in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin  glasig anbraten, anschließend Mehl einrühren und mit Sojadrink und der -creme ablöschen. Unter Rühren einige Minuten bei mittlerer Hitze sämig köcheln lassen. 

Schritt 3/4

Inzwischen Zitrone auspressen, Räuchertofu in die Sauce reiben und mit Salz, 1 EL Zitronensaft, Muskat und Pfeffer würzig abschmecken.

Schritt 4/4

Die Nudeln in einer Auflaufform verteilen und mit der Sauce übergießen. Tomaten putzen, waschen, halbieren und auf den Auflauf legen. Im vorgeheizten Bachofen bei 180 °C (Umluft 160 C; Gas: Stufe 2–3) etwa 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und in Schnitten geteilt servieren.

Smarter Tipp

Verwenden Sie Vollkornnudeln, diese enthalten mehr Mineral- und Ballaststoffe. 

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche vegetarische Gerichte
Laktosefrei
Vegetarisch
Belegte vegetarische Brot
Vegetarisches Bohnen Gericht
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Wenig Zucker
Vegetarische Tagliatelle

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