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Vegane Leberkäsesemmel mit Tofu, Krautsalat und Tomaten

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Vegane Leberkäsesemmel mit Tofu, Krautsalat und Tomaten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
250 g Weißkohl (0.25 Weißkohl)
2 EL Weißweinessig
2 EL Pflanzenöl
¼ TL Kümmelsame
Zucker
Salz
Pfeffer
2 Tomate
2 kleine Zwiebeln
400 g Räuchertofu 2 Päckchen à ca. 200 g
2 EL Weißweinessig
1 EL Paprikapulver edelsüß
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
4 Weizenbrötchen (Kaisersemmeln)
4 ELsüßer Senf

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden und mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem Essig, Öl, Kümmel, Zucker, Salz und Pfeffer gut verkneten, abschmecken und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Anschließend nochmal abschmecken.

Schritt 2/2

Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Den Tofu jeweils waagerecht halbieren. Den Essig mit Sirup und Paprika verrühren und mit Kräutersalz sowie Pfeffer würzen. Die Tofuscheiben zusammen mit den Zwiebeln in heißem Öl in einer Pfanne braun anbraten. Dabei wenden. Die Würzmischung dazu geben, kurz erwärmen, dann vom Herd ziehen. Die Brötchen waagerecht aufschneiden, die Unterseiten mit Senf bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Dann den Krautsalat darauf verteilen und die Tofuscheiben mitsamt den Zwiebeln darauf geben. Deckel auflegen und nach Belieben in Butterbrotpapier einschlagen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch

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