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Tofu-Curry

Ihr Gaumen wird staunen - Entdecken Sie die Aromen Südostasiens mit diesem Tofu-Curry

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 548 kcal
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Wie gesund ist Tofu-Curry?

Health Score:
/ 100

Hier können auch Veganer zuschlagen: Der Tofu-Curry liefert reichlich hochwertiges Eiweiß und dank der Kokosmilch entsteht eine sahnige Sauce auf rein pflanzlicher Basis. Viele Mineralstoffe sind inklusive, eine Portion deckt zum Beispiel bereits ein Drittel des täglichen Eisenbedarfs.

Nährwerte pro Portion:
548 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
20 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
10,5 μg (10,5 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
216 mg (216 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
121 μg (121 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
0,3 mg (0,3 %)
Magnesium
92 mg (92 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
5,5 mg (5,5 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
690 mg (690 %)
Roughage
3,5 g (3,5 %)
Saturated Fatty Acids
8,9 g (8,9 %)
Uric Acid
108 mg (108 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
250 gbreite Reisnudeln
25 g Ingwer (1 Stück)
5 Schalotte
4 Knoblauchzehe
2 Stange Zitronengras
2 rote Chilischoten
1 Bund Koriander
4 Limettenblatt
6 Stiel Thai-Basilikum
400 gschnittfester Tofu
300 ggroße Zucchini (1 große Zucchini)
150 g Baby-Mais
1 EL Rapsöl
1 TL Kurkuma
400 ml Kokosmilch (9 % Fett)
250 mlklassische Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
½ Limette
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Reisnudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/9

Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras putzen, waschen und klein schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Schritt 3/9

Koriander und Limettenblätter waschen, trockenschütteln und getrennt fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 4/9

Tofu in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

Schritt 5/9

Zucchini und Maiskolben putzen und waschen, beides längs halbieren. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 6/9

Ingwer, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Chili mit Koriander in einen Standmixer geben, Öl, Kurkuma und die Hälfte der Kokosmilch zufügen und alles zu einer feinen Paste pürieren.

Schritt 7/9

Einen Wok erhitzen, das Gewürzpüree hineingeben und 3-4 Minuten bei starker Hitze andünsten. Restliche Kokosmilch, Brühe und Limettenblätter zugeben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

Schritt 8/9

Zucchini und Maiskolben hinzufügen und 6-7 Minuten kochen. Tofu und Reisnudeln dazugeben und noch 1-2 Minuten garen.

Schritt 9/9

Die halbe Limette auspressen, 1-2 EL Saft abmessen und mit der Sojasauce unter das Tofu-Curry rühren. Salzen, pfeffern, mit Basilikum garnieren und servieren.

Smarter Tipp

Um den typisch südostasiatischen Geschmack hinzubekommen, lohnt es sich, die angegebenen Gewürze und Kräuter zu besorgen. Beim Gemüse können Sie je nach Laune variieren: Versuchen Sie auch Paprika, Möhren oder grüne Bohnen.

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Cholesterinarme vegetarische Gerichte
Eiweißreich
unter 600 kcal
Laktosefrei
Laktosefrei und vegetarisch
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vegan
Vegane Weihnachtsrezepte:
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Vitaminreich
Vegetarisch Asiatisch
Glutenfrei
Vegane Gerichte ohne Knoblauch
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entzündungshemmende
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Kommentare

(3)

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  • 26 Aug. 2017

    Ich würde den Tofu vor der weiteren Verwendung auf jeden Fall frittieren, so wie das in Südostasien eigentlich bei jeder Verwendung gemacht wird. Dann schmeckt er wesentlich besser.

  • 10 Feb. 2013

    Ich hab das Rezept schon zweimal gekocht - sehr lecker und würzig! Ich nehme dazu Räuchertofu, damit der Geschmack noch kräftiger wird.

  • 14 Nov. 2010

    Das war ja so lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich würde mir nur noch einen Farbtupfer fürs Auge wünschen. Vielleicht einfach ein bisschen Möhre drüber raspeln?!

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