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Eiweißreich und vegan
Veganer Brotaufstrich mit schwarzen Bohnen und Walnüssen
10 Min
Wie gesund ist Veganer Brotaufstrich mit schwarzen Bohnen und Walnüssen?

Schwarze Bohnen enthalten reichlich Eiweiß, Kohlenhydraten und Ballaststoffe. So sorgt der vegane Brotaufstrich für eine langanhaltende Sättigung und liefert viel Nahrung für unsere Muskeln. Außerdem sind Vitamine der B-Gruppe und Eisen viel enthalten. Die Walnusskerne punkten mit jede Menge mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die unsere Gefäße schützen und elastisch halten.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Walnusskerne grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln klein schneiden.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Walnüsse darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen, die Hälfte von den Zwiebeln, Nüssen, Traubensaft und Rosmarin in einen hohen Becher geben. Alles zusammen mit einem Stabmixer pürieren.
Veganen Brotaufstrich mit Salz, Pfeffer und Sumach würzen und in ein Glas geben. Mit den restlichen Zwiebeln und Nüsse bestreuen und zu Brot servieren.
Smarter Tipp
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