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Smart frühstücken
Süßer Beerenaufstrich
10 Min
Wie gesund ist Süßer Beerenaufstrich?

Wenn schon süß, dann so: Der Aufstrich fürs Frühstücksbrot kommt mit wenig Zucker und versorgt unseren Körper mit Ballaststoffen aus den Beeren. Zusätzlich enthalten die Beeren Antioxidantien, welche unsere Zellen vor frühzeitiger Alterung schützen und uns so lange jung halten.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Ein Schraubglas oder Einweckglas mit Bügelverschluss (200 ml Inhalt) mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen.
Beeren in einen Topf zusammen mit 2 EL Wasser und Kokosblütenzucker auftauen und auftauen lassen.
Mandelstifte in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Agar-Agar in den Aufstrich ein rühren und etwa 2 Minuten aufkochen.
Gerösteten Mandeln unter die Beeren rühren, Aufstrich mit einer Kelle in das vorbereitete Glas füllen und verschließen. Kühl stellen und innerhalb von 2–3 Monaten aufbrauchen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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17 Okt. 2011