A
Waldbeerkonfitüre
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Zubereitung:
20 Min
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 336 kcal
Nährwerte pro Portion:
336 Kcal
Calorie
62 g
Added Sugar
74 g
Carbohydrates
2 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
0,8 μg (0,8 %)
BE
6,2 BE (6,2 %)
Calcium
84 mg (84 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
69 g (69 %)
Folate
64 μg (64 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
58 mg (58 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
1,2 mg (1,2 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
369 mg (369 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
30 mg (30 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
35 mg (35 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)
Zutaten
4
Portionen
750 ggemischte Waldbeere (z. B. Erd-, Him-, Johannis- und Blaubeeren)
250 g Gelierzucker 3:1
20 ml Himbeergeist
3 EL Zitronensaft
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/2
Beeren waschen, verlesen und mit Gelierzucker, Himbeergeist und Zitronensaft in einen großen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Für eine Gelierprobe 1 - 2 TL Konfitüre auf einen kalten Teller geben.
Schritt 2/2
Ist die Konfitüre nach 1 Min. noch nicht fest, weitere 1 - 2 Min. kochen lassen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort fest verschließen. Die Gläser 10 Min. auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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