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Warmer Salat von gegrilltem Gemüse mit Zitronenthymian

Warmer Salat von gegrilltem Gemüse

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 271 kcal
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Wie gesund ist Warmer Salat von gegrilltem Gemüse mit Zitronenthymian?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
271 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
23 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
8,4 μg (8,4 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
40 mg (40 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
71 μg (71 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
48 mg (48 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
615 mg (615 %)
Roughage
3,5 g (3,5 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
40 mg (40 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
79 mg (79 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,6 ve (4,6 %)
Vitamin K
24,8 μg (24,8 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

4 Portionen
4 unbehandelte Zitrone
4 EL Meersalz
4 EL Zitronensaft
800 gdiv. italienische Gemüse , z.B. Zucchini, Paprika, Kirschtomaten etc.
8 Zweig Zitronenthymian
Saft von 1 Zitrone
1 TL Orangenhonig
100 mlbesten Olivenöl
feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Zitronen: Die Zitronen abwaschen und 4 mal längs einritzen. Dabei darauf achten, dass sie an den Enden noch zusammen halten. In jeden Zitronenschlitz etwas Meersalz geben. Die Zitronen in ein Einmachglas geben, das restliche Meersalz und den Zitronensaft dazugeben. Ca. 1 L Wasser aufkochen lassen und direkt über die Zitronen gießen. Die Zitronen sollten mit Wasser bedeckt sein. Die Gläser verschließen und mind. 4 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Schritt 2/3

Für das Gemüse: Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse auf dem Grill oder ersatzweise in einer Grillpfanne bissfest grillen. Den Zitronensaft mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Blättchen von 4 Thymianzweigen, Zitronenhautstreifen und das Olivenöl dazugeben. Nachschmecken und das Gemüse mit der Vinaigrette marinieren.

Schritt 3/3

Zum Anrichten das Gemüse auf vier vorgewärmten Tellern verteilen, mit etwas Vinaigrette nappieren und mit einem Zitronenthymianzweig ausgarnieren.

This recipe is suitable for:

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