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Weihnachts-Spekulatius

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3522 kcal
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Wie gesund ist Weihnachts-Spekulatius?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3522 Kcal
Calorie
140 g
Added Sugar
344 g
Carbohydrates
212 g
Fat
62 g
Protein
Biotin
24,6 μg (24,6 %)
BE
28,7 BE (28,7 %)
Calcium
189 mg (189 %)
Cholesterol
606 mg (606 %)
Total Sugar
154 g (154 %)
Folate
165 μg (165 %)
Iodine
25 μg (25 %)
Iron
19,9 mg (19,9 %)
Magnesium
416 mg (416 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
18,5 mg (18,5 %)
Pantothenic Acid
3,4 mg (3,4 %)
Potassium
1.726 mg (1.726 %)
Roughage
26,9 g (26,9 %)
Saturated Fatty Acids
102,1 g (102,1 %)
Uric Acid
251 mg (251 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
3,8 μg (3,8 %)
Vitamin E
33 ve (33 %)
Vitamin K
17,6 μg (17,6 %)
Zinc
9,7 mg (9,7 %)

Zutaten

1 Portionen
40 g Marzipanrohmasse
175 gweiche Butter
125 gbrauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
½ TL Kakaopulver
1 TL Zimtpulver
½ TL Nelke gemahlen
½ TL Kardamom gemahlen
125 g Mehl
125 g Dinkelmehl Type 603
75 ggemahlene Mandelkern geschält
Speisestärke zum Arbeiten
2 EL Milch

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit der Butter, dem Zucker und Salz cremig schlagen. Das Ei, den Kakao, den Zimt, Nelken und Kardamom unterrühren. Beide Mehlsorten und die Mandeln zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 2/3

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 3/3

Den Teig auf der leicht mit Stärke bestaubten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Hauchdünn mit Stärke bestauben und nach Belieben Figuren ausstechen oder mit einer Spekulatiusform Rechtecke ausstechen. Ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Milch bestreichen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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