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Weihnachts-Walnuss-Eclairs
90 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Walnüsse fein mahlen. Espressopulver in der Milch auflösen.
Butter cremig rühren. Puderzucker, Ei und Espresso-Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Mehlgemisch und Walnüsse unterrühren.
Den Teig einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Stangen (ca. 7-8 cm Länge) mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. Bleche ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 12 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Marmelade erhitzen. Jeweils 2 Plätzchen mit Marmelade zusammensetzen.
Beide Sorten Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit der Kuvertüre überziehen. Kuvertüre leicht antrocknen lassen und mit den Krokantstreuseln bestreuen.
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