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Weihnachts-Walnuss-Eclairs

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 157 kcal
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Wie gesund ist Weihnachts-Walnuss-Eclairs?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
157 Kcal
Calorie
9 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
9 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
2,6 μg (2,6 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
18 mg (18 %)
Cholesterol
21 mg (21 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
7 μg (7 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
13 mg (13 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
0,6 mg (0,6 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
80 mg (80 %)
Roughage
0,8 g (0,8 %)
Saturated Fatty Acids
4,1 g (4,1 %)
Uric Acid
4 mg (4 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
1 μg (1 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

24 Portionen
100 g Walnüsse
1 TLlösliches Espressopulver
2 ELheiße Milch
125 gweiche Butter
100 g Puderzucker (gesiebt)
1 Ei (Größe M)
175 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 TL Zimt
100 g Aprikosenmarmelade
100 g Vollmilchkuvertüre
10 g Zartbitterkuvertüre
40 g Krokantstreusel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Walnüsse fein mahlen. Espressopulver in der Milch auflösen.

Schritt 2/6

Butter cremig rühren. Puderzucker, Ei und Espresso-Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Mehlgemisch und Walnüsse unterrühren.

Schritt 3/6

Den Teig einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Stangen (ca. 7-8 cm Länge) mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. Bleche ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/6

Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 12 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 5/6

Marmelade erhitzen. Jeweils 2 Plätzchen mit Marmelade zusammensetzen.

Schritt 6/6

Beide Sorten Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit der Kuvertüre überziehen. Kuvertüre leicht antrocknen lassen und mit den Krokantstreuseln bestreuen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißarm
unter 250 kcal
Vegetarisch
Kalorienarm
vegetarisch Backofen

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