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Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 5263 kcal
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Wie gesund ist Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
5263 Kcal
Calorie
195 g
Added Sugar
452 g
Carbohydrates
296 g
Fat
88 g
Protein
Biotin
130,9 μg (130,9 %)
BE
37,7 BE (37,7 %)
Calcium
767 mg (767 %)
Cholesterol
1.355 mg (1.355 %)
Total Sugar
272 g (272 %)
Folate
357 μg (357 %)
Iodine
61 μg (61 %)
Iron
13,1 mg (13,1 %)
Magnesium
402 mg (402 %)
Natural Sugar
78 g (78 %)
Niacin
24,2 mg (24,2 %)
Pantothenic Acid
5,5 mg (5,5 %)
Potassium
2.937 mg (2.937 %)
Roughage
28,6 g (28,6 %)
Saturated Fatty Acids
132,2 g (132,2 %)
Uric Acid
241 mg (241 %)
Vitamin A
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin B₁
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁₂
4,6 μg (4,6 %)
Vitamin B2
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
101 mg (101 %)
Vitamin D
9,2 μg (9,2 %)
Vitamin E
48,2 ve (48,2 %)
Vitamin K
54,4 μg (54,4 %)
Zinc
9,9 mg (9,9 %)

Zutaten

1 Portionen
50 ggetrocknete Aprikosen
50 ggetrocknete Pflaume
50 g Rosinen
100 ml Rum
Butter für die Form
Mehl für die Form
200 g Butter
180 gbrauner Zucker
1 unbehandelte Orange Abrieb
1 Prise Salz
4 Ei
225 g Mehl
100 ggemahlene Haselnuss
50 ggehackte Mandelkern
1 EL Backpulver
100 ml Milch
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Aprikosen und Pflaumen grob hacken und mit den Rosinen in Rum einweichen (mindestens 2 Stunden ziehen lassen).

Schritt 2/5

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.

Schritt 3/5

Die Butter mit dem Zucker, Orangenabrieb und dem Salz cremig schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Die Eier trennen, die Eigelbe einzeln unterrühren, das Mehl mit den Nüssen, Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die eingeweichten Früchte abgießen, abtropfen lassen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Schritt 4/5

Den Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Schritt 5/5

Für die Deko den Kuchen mit einer Tortenspitze belegen und den Puderzucker darauf sieben. Die Tortenspitze vorsichtig entfernen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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